Написать
письмо
Блог
Новости в мире ВРТ

Репродуктология, эмбриология, генетика – науки, шагающие рядом. Открытия в одной из них параллельно совершают прорывы в другой. Научный прогресс движется вперед с такой скоростью, что обычному человеку, порой, тяжело представить, в какую сторону и как далеко осуществится очередной скачек. И если еще какие-то 30-40 лет тому назад вспомогательные репродуктивные технологии, «оплодотворение в пробирке» в частности казались чем-то фантастическим, то в наши дни – это вполне осязаемая терапия в лечении бесплодия. А что говорить о новых открытиях, которые будоражат нервы даже самым стойким и опытным обывателям.

Плюсы украинской генетики

Когда встает вопрос о необходимости использования донорского материала в лечении бесплодия, то многие будущие родители вполне обоснованно волнуются по поводу, какие гены унаследует их ребенок от донора. Ведь именно от генетики в большей мере зависит будущее ребенка – здоровье, наклонности, внешний вид. Украина сегодня является востребованной страной для жителей Европы и стран СНГ, которым необходима помощь в лечении бесплодия. Донорство яйцеклеток является одной из самых востребованных услуг, предоставляющимися клиниками репродуктологии. Очевидно, что актуальным будет и вопрос о том, какие плюсы украинской генетики и ее особенности.

Генетика украинских доноров

Вопрос использования донорских яйцеклеток и спермы для решения проблем бесплодия все чаще становится на повестку дня. К тому же по некоторым данным, при использовании ооцитов донора как свежих, так и витрифицированных, шанс наступления беременности выше. Это вполне объяснимо, для этой цели выбираются молодые, здоровые женщины, без проблем в репродуктивной системе, чьи половые клетки более способны к зачатию. Украинская генетика доноров привлекает не только граждан постсоветского пространства, но и Европы, где во многих странах донация половых клеток, ооцитов в частности, запрещена по этическим и моральным принципам.

ВИЧ-инфицированные

Услышать диагноз ВИЧ сегодня не всегда означает «конец». Жизнь, бесспорно, меняется, но после первой лавины переживаний приходит понимание, что она продолжается. А благодаря разработанной наукой антиретровирусной терапии, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью не один десяток лет. И совершенно очевидно, что такие ВИЧ-инфицированные мужчины и женщины задумываются над вопросом о возможности продолжения рода. Чудеса искусственного оплодотворения сегодня дают возможность иметь здоровых детей парам, где один или даже оба партнера заражены вирусом.

Уникальные случаи рождения детей

Беременность, роды, материнство. В большинстве случаев это вполне естественные процессы, заложенные природой и не вызывающие какой-либо особенной реакции среди окружающих. Но, иногда происходят уникальные случаи рождения детей, которые могут вдохновлять, а, порой и шокировать. Большинство из них произошли благодаря ВРТ. С другой стороны, в ситуации, когда возможность зачать и выносить здоровых детей самостоятельно отсутствует, искусственное, как способ обрести счастье материнства после долгих лет бесплодия, сам по себе является чем-то невероятным.

Верхний возраст по определению родителей

Тернистый путь к возможности иметь своих детей для некоторых пар порой слишком длинный. Иногда на попытки забеременеть, решить проблему бесплодия уходят не один десяток лет. В большинстве стран мира, где широко применяются вспомогательные репродуктивные технологии, существуют определенные рамки, которые определенным образом ограничивают верхний возраст по определению родителей. Какова же ситуация с возрастными ограничениями для ВРТ на Украине, в соседней РФ?

Технологии определения здорового ребенка

Здоровье нации определяется степенью здоровья детей. Это показатель настоящего и будущего общественности. Эти тезисы общепонятны и не требуют объяснений. А для здравомыслящих родителей – это еще и главная цель, важная составляющая семейного благополучия. Поэтому нелишним будет узнать, какие существуют технологии определения здорового ребенка и что означает сам термин.

Решение судов по эко

Экстракорпоральное оплодотворение было изобретено для помощи людям, желающим иметь детей, но не имеющим такую возможность. В последнее время, с учетом нарастания тенденции к использованию искусственного оплодотворения, моральные и этические вопросы этой темы все чаще становятся предметами судебных разбирательств. Поскольку во всем постсоветском пространстве, судебная практика имеет мало опыта в данном вопросе, решение судов по эко, в основном проводится с ориентацией на подобные дела в Европейском Суде по правам человека.

Рождение детей после эко

Рождение больных детей после эко, обусловлено не самой процедурой экстракорпорального оплодотворения, а сопутствующими факторами. Необходимо четко понимать, что к ВРТ прибегают супружеские пары, с различными проблемами, которые, собственно, и не позволяют им самостоятельно зачать детей. Поэтому могут и случаться определенные патологии со здоровьем у детей. Часто болезни просто передаются по наследству.

Скандальный случай в России с законодательством

Суррогатное материнство. Оно было, есть и будет. Независимо от того, будет ли осуществляться регулировка данного процесса законом или же суррогатное материнство будет видом криминального бизнеса. Для кого-то это нечто омерзительное и сродни с торговлей людьми, для кого последняя надежда, шанс ощутить радость и прелести материнства, а для кого-то возможность обмануть и заработать немалые деньги.