Этические вопросы суррогатного материнства: подробный обзор

На первый взгляд, этот процесс может быть достойной альтернативой как для пары, не имеющей детей, так и суррогатной матери, которая может получить деньги за свои услуги. Однако, существуют некоторые этические дилеммы по поводу подобного метода репродукции.

Специалисты Feskov Human Reproduction Group, в рамках репродуктивных сервисов, избавят будущих родителей от всех тревог и страхов. Так как, продуманные, тщательным образом, программы гарантируют на 100%, что все будет хорошо.

Основные этические вопросы суррогатного материнства

 

Существует разнообразие этических проблем заместительного материнства, самые острые следующие:

  • женское тело “на продажу”. К сожалению, некоторые люди, не разбирающиеся абсолютно в вопросе, сравнивают процедуру с проституцией или “маткой в аренду”. Якобы женщина продает свое тело, чтобы заработать деньги. Однако, это не так. Семейная пара и суррогат подписывают юридический договор, в котором подробно обсуждаются все моменты. А как данный постулат применим к альтруистическому виду услуги, когда суррогатная мать не получает после родов вознаграждения, а только компенсируются ее расходы? На сегодняшний день, данный метод — единственный шанс для некоторых семей завести ребенка. И подобные выпады не выдерживают никакой критики, если хоть немного разбираться в теме;
  • риски, связанные с беременностью и родами. Само собой разумеется, что обычная или суррогатная беременность, — это естественный процесс и он сопряжен с некоторым риском, который никто не сможет предугадать. Иногда, изменения в теле и здоровье — неизбежны. Беременная женщина готова ко всем этим рискам. Она понимает, что делает это для блага других;
  • биологическая связь с ребенком. Суррогаты действуют в качестве гестационных носителей. Они просто вынашивают плод после имплантации эмбриона. Поэтому никакого отношения к вынашиваемому ребенку в биологическом смысле они не имеют;
  • права ребенка. Это очень важный момент, который просто нельзя обойти стороной. Родительские обязанности переходят от суррогатной матери будущим родителям, согласно договора. Суррогатная мать не имеет никаких юридических прав на малыша.

Это самые основные темы, которые поднимаются в обществе, когда кто-либо слышит о суррогатном материнстве. Хотя, тенденции на смену общественного мнения уже витают в воздухе. Это становится возможным из-за распространенности и востребованности данного метода во всем мире. Ведь с каждым годом, все больше людей прибегают к репродуктивным инновациям, включая данный способ. И все больше детей появляются на свет, благодаря суррогатным матерям.

Этическая политика в Feskov Human Reproductive Group

 

В Центре репродукции проф. Феськова делают все, чтобы и предполагаемые родители и суррогатные матери чувствовали себя комфортно и спокойно во время процесса. Этому способствуют следующие этические принципы:

  1. В Украине суррогатное материнство разрешено для семей, которые по медицинским причинам не могут иметь детей. В Центре согласны с данным постулатом и придерживаются его.
  2. Суррогатная мать и пара должны работать как стороны, которые соглашаются сотрудничать друг с другом. В идеале, когда между предполагаемыми родителями и суррогатом устанавливаются теплые, доверительные, дружеские отношения. Которые иногда не прекращаются даже после рождения малыша и расставания людей. В Центре, сотрудники всеми силами как-раз и стремятся к данному развитию событий.
  3. Все планы, на случай непредвиденных обстоятельств, в обязательном порядке должны быть обсуждены сторонами и зафиксированы соответствующим образом в контракте (пренатальная диагностика, расторжение брака во время беременности, смерть одного из родителей и т.д.).
  4. Суррогатная мать должна строго следовать всем рекомендациям лечащего врача, относительно протекающей беременности и родов. Приходить на все обследования. принимать все препараты и витамины. Постоянно держать связь с координатором процесса и предполагаемыми родителями. А также заботиться о здоровье своем и плода, прислушиваться к своему состоянию, чтобы не пропустить тревожные симптомы.
  5. Независимо от того, какая сумма компенсации полагается суррогатной матери, она должна быть предоставлена вовремя и в любом случае. Что и гарантируют соответствующие сервисы Центра.

На первый взгляд, суррогатное материнство — идеальное решение множества проблем. Суррогат получает деньги и моральное удовлетворение от помощи несчастной семье, а пара — долгожданного малыша. На самом деле, иногда не все так просто.

В некоторых странах мира, до сих пор, отсутствует надлежащее законодательство в этой сфере, а также нет прозрачности во всей системе. Есть риск потерять не только деньги, время и нервы, но и рожденного малыша. А есть государства, где закон вообще запрещает подобный способ родить ребенка. И к имеющимся этическим дилеммам добавляются вопросы уже юридического, финансового или любого другого характера.

Но, все это не касается Украины, страны, с прозрачными суррогатными законами и защитой прав как предполагаемых родителей, так и суррогатной матери. Разнообразие гарантированных суррогатных услуг в Feskov Human Reproductive Group помогут определиться семье с любыми запросами, пожеланиями, проблемами со здоровьем из любой державы Земного шара.

Наша цель — счастливые родители и здоровый малыш!


Теги:

cуррогатное материнство цена суррогатного материнства центр репродукции



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся