контакты

Суррогатное материнство в Украине современные реалии

Недавно на сайте ВВС была опубликована статья «In search of surrogates, foreign couples descend on Ukraine», в которой предоставляется некорректная информация, даны ряд спорных суждений относительно ситуации с суррогатным материнством в Украине, и страна показывается в несколько неприглядном свете. Мы удивлены, что такое уважаемое издание позволило себе опубликовать подобный материал, и хотим разобрать все неправдивые моменты статьи и показать, какова ситуация с суррогатным материнством в Украине на самом деле.

Ответ на статью ВВС In search of surrogates, foreign couples descend on Ukraine

Суррогатное материнство – одна из самых передовых репродуктивных технологий, делающая возможным рождение ребенка у пар с диагнозом «бесплодие». И Украина относится к числу стран, где эта технология с успехом применяется. Более того, по объективным причинам Украину можно считать одной из самых привлекательных стран мира в плане суррогатного материнства.

Однако недавно на сайте ВВС была опубликована статья «In search of surrogates, foreign couples descend on Ukraine», в которой предоставляется некорректная информация, даны ряд спорных суждений относительно ситуации с суррогатным материнством в Украине, и страна показывается в несколько неприглядном свете. Мы удивлены, что такое уважаемое издание позволило себе опубликовать подобный материал, и хотим разобрать все неправдивые моменты статьи и показать, какова ситуация с суррогатным материнством в Украине на самом деле.

Суррогатные мамы в Украине: сложности и преимущества

Статья начинается с утверждения, что Украина одна из самых бедных стран Европы. Но Украина - динамично развивающаяся страна, которая активно стремится стать частью Евросоюза. К тому же именно репродуктивная медицина в нашей стране находится на очень высоком уровне и услуги суррогатного материнства, которые предоставляются, имеют весомые конкурентные преимущества. В статье ВВС рассказывается история молодой женщины Анны, которая в 23 года уже второй раз собирается стать суррогатной матерью. Анна говорит, что ей повезло и в первый раз все прошло хорошо, но у многих ее знакомых суррогатных мам начались осложнения со здоровьем, и при этом клиника оказывала недостаточную медицинскую помощь.

Такие ситуации в принципе возможны, но речь идет о конкретной клинике, которая видимо недостаточно тщательно проводила предварительное обследование женщин и халатно относилась к своим обязанностям. Обобщать и говорить, что все клиники в Украине работают подобным образом, неправильно и непрофессионально.

В клиниках Feskov human reproduction group подобные ситуации просто невозможны. Во-первых, мы очень тщательно обследуем женщин, которые попадают в нашу базу суррогатных матерей. Только две из 10 кандидаток по состоянию здоровья заносятся в нашу базу. Мы изучаем их общее физическое и психологическое здоровье, проводим лабораторный контроль на вредные привычки и оцениваем социально-бытовые условия женщины. Мы не привлекаем к суррогатному материнству слишком молодых женщин и женщин из неблагополучных социальных слоев. Это позволяет нам отбирать на роль суррогатных мам только самых достойных кандидаток.

Во-вторых, состояние здоровья суррогатной матери в период, пока она вынашивает ребенка, является зоной ответственности клиники. Качественный менеджмент беременности очень важен для хорошего результата. У нас беременность всегда под контролем: суррогатная мама контролируется координатором, регулярно проводятся лабораторные исследования, и в результате рождается здоровый ребенок.

У нас развита многоуровневая система защиты прав, как генетических родителей, так и суррогатной матери. Женщина, которая вынашивает ребенка, – работает на клинику, поэтому клиника заинтересована в её благополучии, как во время программы, так и после родов.

Почему становятся суррогатными матерями в Украине?

В статье рассказывается о том, что Анна на работе получает зарплату всего 200 долларов, и идет на суррогатное материнство ради денег, чтобы купить себе новое жилье. Действительно откладывать на квартиру из заработка в 200 $ очень тяжело. Суррогатная мать за свои услуги получит сумму, достаточную, чтобы купить квартиру, и, зарабатывая в дальнейшем те же 200 $, сможет улучшить условия существования своих детей. В новой квартире со своими детьми она будет строить дальше счастливую жизнь. А значит, суррогатное материнство действительно поможет женщине улучшить материальное положение.

Но не стоит забывать и о том, что становясь суррогатной матерью, женщина оказывает неоценимую помощь семейным парам, которые не могут родить ребенка самостоятельно, но очень этого хотят. Ее поступок достоин уважения!

Украина достаточно религиозная христианская страна. Наши женщины в отличие от представительниц слабого пола из западных стран, хотят и могут рожать детей. На Западе женщины на первый план ставят карьеру и собственные развлечения, и только после 40 начинают задумываться о продолжении рода. Наши женщины понимают, что рождение ребенка – это очень важно. Они ставят на первое место детей в своей жизни и готовы помочь стать родителями другим людям, которые не в состоянии сделать это самостоятельно.

Суррогатное материнство помогает людям победить бесплодие, создать домашний очаг и зачастую сохранить семью. И украинские женщины, которые становятся суррогатными матерями, это понимают.

Проблемные ситуации с суррогатным материнством: правило или исключение?

Дальше в статье говорится, что хотя многие клиники в Украине работают прозрачно и хорошо относятся к женщинам, существуют неопровержимые истории о непорядочном поведении по отношению к суррогатным матерям. Рассказывается о случаях, когда украинские агентства отказались платить суррогатным матерям после того, как у тех произошел выкидыш.

И снова в этом случае надо делать ударение на том, что это частные ситуации, наличие которых неприятно для всех порядочных врачей, и что это скорее исключение из правил, чем правило. Подобные примеры недобросовестной работы агентств или клиник можно найти в любой стране. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, женщине, которая хочет стать суррогатной матерью, нужно тщательно выбирать клинику для сотрудничества и работать только с надежными и хорошо зарекомендовавшими себя медицинскими учреждениями.

В Feskov human reproduction group созданы наиболее благоприятные и дружественные условия для суррогатных матерей. Мы работаем с клиентами на гарантийных условиях, все оплаты суррогатной матери заранее закладываем в стоимость наших услуг и переводим деньги суррогатной матери официально на её счёт согласно договора.

Во всем мире есть компании, которые строят свой бизнес по принципу «на входе все почти даром, а по итогу все во много раз дороже». В таких ситуациях, когда люди рассчитывали на одну сумму денег за программу, а потом из-за многих неудачных попыток ЭКО потратили намного больше, может оказаться, что по достижении беременности у людей будет не хватать денег, чтобы оплатить услуги суррогатной матери. Но это неправильный и недобросовестный подход к работе.

Feskov human reproduction group сразу готовит дизайн программы, что позволяет указать фиксированную стоимость программы и дать гарантию на результат.

Также важно, что в клинике обязательно составляется контракт, где подробно прописываются все важные моменты, который заверяют нотариально. После составления контракта суррогатная мать полностью защищена от невыплат. Мы учитываем интересы и будущих родителей, и суррогатных матерей, ведь нам нужен результат и важны позитивные переживания клиентов, здоровье суррогатных матерей и наша репутация.

Наши представители службы поддержки клиентов готовы помочь во всем.

 

Правда ли, что оформление занимает много времени?

В статье ВВС говорится, что для того, чтобы вывезти ребенка из Украины, нужно пройти через бюрократический кошмар. И что пары из некоторых стран, включая Великобританию, вынуждены оставаться в Украине в течение многих месяцев.

Бюрократические задержки действительно возможны, но их причина - особенности юридического оформления ребёнка в Великобритании. Семейным парам приходится задерживаться в Украине из-за того, что в их государстве долго делается ДНК-тест, долго нужно ждать приема у сотрудников консульского отдела и возникают прочие проволочки. Но, несмотря на это, ни о каких нескольких месяцах нахождения в Украине речь не идет. Это возможно только в единичных случаях, например, если были осложнения у ребёнка после родов или если оформление документов совпало с длительными официальными государственными праздниками, такими как новый год.

В статье есть также комментарий Ольги Богомолец, врача и депутата, возглавляющей парламентский комитет по здравоохранению Украины. Она говорит, что молодые женщины идут на суррогатное материнство «в результате быстрого падения уровня жизни» в стране. Но утверждение о падении «стандартов жизни», как решающего фактора, подталкивающего массово женщин к выступлению в роли суррогатной матери в Украине, очень спорно, поэтому его стоит рассматривать только как частное мнение бывшего министра, чье правление значительно подорвало государственную систему здравоохранения.

Почему пары из Европы едут за суррогатным материнством в Украину?

В статье ВВС рассказывается о том, что в Украину стали массово ехать за суррогатным материнством из Европы после того как в Индии, Непале и Таиланде стали запрещать этот вид репродуктивной технологии. Но закрытие «восточной зоны» для суррогатного материнства – это только одна из причин. Ведь есть и другие страны, где предлагается эта репродуктивная технология, например, Россия, Грузия, США. Почему же едут именно в Украину? Потому что в нашей стране оптимальные условия для проведения этой услуги!

Так в России законодательство слишком несовершенно и суррогатная мать может оставить себе ребёнка. В Грузии до сих пор суррогатное материнство плохо воспринимается в обществе и это может создать трудности для суррогатной матери и ребенка, которого она вынашивает. А в США применение этой репродуктивной технологии стоит слишком дорого и многим парам она просто не по карману.

В Украине же этих препятствий не существует. У нас в стране существуют четкие и хорошо прописанные законы относительно суррогатного материнства, а цена и качество услуг находятся в оптимальном соотношении. При этом есть возможность воспользоваться самыми передовыми репродуктивными достижениями. Так Feskov human reproduction group предлагает такие опции как: выбора здорового эмбриона, выбор пола, широкий выбор качественных доноров ооцитов даже азиатского и афроамериканского фенотипа.

Еще одна причина, почему именно в Украину едут за репродуктивными технологиями в том, что украинки славятся на весь мир своей красотой и здоровыми генами. И Украина известна как донор качественного генетического материала по всему миру, что очень важно, когда необходимо донорство ооцитов.

Все вышеперечисленное указывает на неоспоримое преимущество Украины в сфере суррогатного материнства и других репродуктивных технологий. Это и привлекает пары из других стран Европы ехать именно к нам и именно у нас становиться счастливыми родителями.

Написать нам:

X