контакты


Генетика украинских доноров

Apr 26, 2017

Вопрос использования донорских яйцеклеток и спермы для решения проблем бесплодия все чаще становится на повестку дня. К тому же по некоторым данным, при использовании ооцитов донора как свежих, так и витрифицированных, шанс наступления беременности выше. Это вполне объяснимо, для этой цели выбираются молодые, здоровые женщины, без проблем в репродуктивной системе, чьи половые клетки более способны к зачатию. Украинская генетика доноров привлекает не только граждан постсоветского пространства, но и Европы, где во многих странах донация половых клеток, ооцитов в частности, запрещена по этическим и моральным принципам.

Страхи будущих родителей

Первый и самый подсознательный страх супружеской пары, в лечении бесплодия которой рекомендуется использование донорских половых клеток это то, что ребенок не будет похож на родителей. В данной ситуации такое возможно только в случае использования донорского эмбриона, а если же речь идет о яйцеклетке или сперме, то, как минимум 50% генов будет от пары.

В опровержение страха можно еще привести и тот факт, что хоть и в минимальной степени, но женщина, вынашивающая генетически чужого ребенка, в определенной степени может влиять на его геном на самых ранних стадиях – прикрепление эмбриона. Она способна «включать» одни и выключать другие гены доноров яйцеклеток. Этим легко объясняется частая схожесть детей, родившихся из донорских ооцитов с матерью.

Для уменьшения внешних различий родителей и ребенка всегда берется во внимание фенотип. Оптимально подбираются доноры схожие внешне на будущих родителей – это рост, цвет волос, глаз и прочее. К тому же берется во внимание уровень образованности, характер, красота и прочие моменты. Эти факторы учитываются, как и при выборе ооцитов, так и для доноров спермы.

Главные гены

Отмеченный выше интерес западных пар к украинским донорам яйцеклеток в частности, диктует клиникам, предоставляющим эти услуги максимально жестко осуществлять отбор кандидатов, чтоб не допустить малейших осечек. Возраст, здоровье, социальный статус, наличие каких-либо патологий у окружения донора – это далеко не полный список противопоказаний к донации, который гарантирует высокое качество предоставляемого материала.

Обычно пара, выбирая донорскую яйцеклетку, ищет лучшие гены для ребенка. Такие моменты, как образованность и интеллигентность в большей степени приобретенные факторы, который зависит от условий, в которых будет расти ребенок. Как же быть с добротой, привлекательностью, здоровьем? Ответ в генах.

Украинская генетика сама по себе прельщает иностранцев и не только. Украинки от природы красивы, элегантны, уточнены и женственны. К тому же они заботливы, добры, чувственны и терпеливы. А тот факт, что донация гамет разрешена на законодательном уровне, делает процедуру искусственного оплодотворения безопасной и гарантирует отсутствие грубых нарушений.

Наши представители службы поддержки клиентов готовы помочь во всем.

 

На что обратить внимание

Для гарантии здоровья будущего ребенка в Приказе МОЗ от 09.09.2013 №787 приписаны четкие условия для тех людей, кто может выступать в качестве доноров половых клеток. Абсолютное здоровье, отсутствие медицинских противопоказаний и возраст – вот главные критерии отбора.

Риски при донорстве яйцеклетки для супружеской пары исключаются проведением огромного количества анализов и дополнительных обследований женщины-донора. Исключаются пациентки, имеющие различные наследственные и хронические заболевания, вредные привычки, с негативными фенотипическими проявлениями.

Обязательно проводится кариотип донора, который позволяет определить склонность к развитию серьезных наследственных заболеваний. Важным является и возраст донора яйцеклетки. Молодые и здоровые гаметы минимизируют риск наличия хромосомных аномалий эмбриона. Поэтому возраст женщины для донорства не превышает 35-36 лет, оптимально до 32.

Украина по многим факторам как некий каталог премиум доноров. Это обусловлено и легальностью донации, и генотипом украинцев, и адекватной ценовой политикой для проведения услуги. 

Рекомендуем:

Написать нам:

X