Почему некоторые компании предлагают услуги суррогатного материнства для своих сотрудников

В связи с этим, многие люди предпочитают работать именно у таких работодателей, чувствуя их поддержку и защиту в трудные времена.

Репродуктивные сервисы Feskov Human Reproduction Group направлены на то, чтобы любой человек из любого уголка Земного шара, мог воспользоваться своим общечеловеческим правом на рождение здорового ребенка.

Почему служащие ищут помощи у работодателей в вопросах рождения ребенка?

 

Предоставление помощи на пути преодоления бесплодия, может изменить правила игры для работодателей. Согласно данным исследований, многие представительницы прекрасного пола сменили бы работу, чтобы получать более высокое пособие по фертильности:

  • 64% с заработком менее 50 000 долларов в год;
  • 67%, которые получают 75 000 — 100 000 долларов в год;
  • 52%, кто зарабатывает более 150 000 долларов в год.

Некоторые из них, устраиваясь на новую работу, даже не скрывают свои истинные цели и намерения. Ведь не каждая семья может себе позволить даже один цикл ЭКО, который стоит от 12 000 до 24 000 долларов, не говоря уже о суррогатном материнстве.

Так известная компания Starbucks предлагает своим сотрудникам, которые работают полный или неполный рабочий день, но не менее 20 часов в неделю, обновленный пакет льгот. Максимальный пожизненный размер пособия по бесплодию в рамках медицинского страхования составляет 25 000 — 30 000 долларов. И 10 000 долларов компенсации на соответствующие мероприятия и лекарства, отпускаемые по рецепту.

И данный опыт становится все более распространенным, поскольку пособия по рождению ребенка претерпели революцию за последние несколько лет. В то время как некоторые компании покрывают такие услуги, как ЭКО, в рамках своих планов медицинского страхования в течение многих лет, многочисленные работодатели предлагают своим сотрудникам новые льготы по фертильности. Такие, как, компенсация суррогатного материнства, замораживание яйцеклеток, а также расширение уже имеющихся привилегий.

Согласно данным, почти 9 из 10 работодателей, а это 87%, покрывают те или иные затраты в связи с бесплодием через свой план медицинского страхования. Из этой группы:

  • 71% предлагают ЭКО;
  • 69% — внутриматочную инсеминацию;
  • 34% компенсируют замораживание ооцитов и эмбрионов.

Из них:

  • 84% покрывают медицинские обследования у разнообразных специалистов, клинические анализы, тесты;
  • 81% — лекарственные средства для лечения причины заболевания;
  • 45% предлагают пособия по суррогатному материнству.

Многие страховые компании увеличивают спектр предложений по компенсации лечения бесплодия. Например, Liberty Mutual, расширила свое покрытие пособий по фертильности с 30 000 до 45 000 долларов. И отменила обязательное требование при этом — получение диагноза бесплодие. Также компания запустила новую льготу по суррогатному материнству, предоставляя сотрудникам 20 000 долларов за услугу, но не более 40 000 долларов в течение всей жизни. Плюс, страховая компания расширила программу помощи в усыновлении.

Почему работодатели компенсируют расходы на репродуктивные технологии своим работникам?

 

Работодатели используют довольно целостный подход к тем возможностям, которые они предлагают своим работникам. Они стремятся к тому, чтобы по мере развития потребностей сотрудников, развивались и планы льгот.

Хотя работодатели решают инвестировать и расширять эти льготы по ряду разнообразных причин, ключевыми моментами являются привлечение и удержание сотрудников. Эти преимущества более характерны для миллениалов и более молодого поколения. Исследования показывают, что пособия по фертильности очень важны для них с точки зрения того, кого они на самом деле выбирают в качестве работодателя. И с точки зрения сохранения работы миллениалов.

Также, работодатели предлагают пособия по фертильности по причинам, связанным со здоровьем. Компании, которые предоставляют работникам доступ к высококачественным медицинским услугам, могут помочь предотвратить различные неприятные последствия для здоровья. Например, многоплодные роды и другие более серьезные осложнения. Таким образом, работодатели становятся все более прогрессивными в предоставлении льгот.

К тому же, на рынке есть ряд серьезных поставщиков услуг, которые могут помочь продуманно структурировать эти льготы. Тем более, сейчас, у работодателей есть широкий выбор компаний, готовых помочь структурировать пособия по фертильности. Так как, этот рынок тоже становится более конкурентным.

Подобные фирмы сотрудничают с крупными компаниями, такими как PayPal, Microsoft и Facebook. Они напрямую работают с планами по здравоохранению работодателей, чтобы структурировать льготы. Также, у них есть координаторы по уходу за пациентами, которые могут помочь сотрудникам на протяжении всего нелегкого пути. Они уверены, что возможность предоставлять сотрудникам пособия по фертильности, дает работодателям чувство гордости и причастности. Это действительно пособие на создание полной семьи.

Примерные суммы пособий:

  • минимальная — 5 000 долларов;
  • максимальная — 75 000 долларов;
  • средняя — 20 000 — 23,800 долларов.

Специалисты утверждают, что для создания программы льгот, которая помогает минимизировать расходы на ЭКО и другие репродуктивные манипуляции, необходимо сочетать финансовые стимулы с клинической и эмоциональной поддержкой. Таким образом, больший процент нуждающихся в лечении получит его.

Например, для Cadence Design Systems, компании-разработчика программного обеспечения, базирующейся в Кремниевой долине, предоставление льгот по рождению ребенка и фертильности, помогло оставаться конкурентоспособными в среде подобных фирм. Фертильное пособие, наряду с остальным пакетом льгот компании, помогают поддерживать уровень привлечения и удержания сотрудников. К тому же, Кремниевая долина, склонна первой воспользоваться такими интересными прогрессивными преимуществами.

Но не все пособия одинаковы. Работодателям необходимо критически подумать над тем, как они структурируют свои выплаты, чтобы не исключать некоторых работников.

Так, в некоторых компаниях подобные льготы распространяются только на семейные пары. А если незамужняя женщина решила заморозить свои яйцеклетки, то она вынуждена полностью оплачивать все из своего кармана. Но времена меняются, и планы пересматриваются. И уже при повторной процедуре, кроме финансовой помощи, она получит еще и эмоциональную поддержку. Поэтому отсутствие стресса положительно скажется как на манипуляции, так и на состоянии сотрудницы. Так как, координаторы отвечают на все вопросы и рассказывают все нюансы, которые многие люди даже не знают.

Известная платежная компания PayPal предоставляет доступ к медицинской и эмоциональной поддержке, в рамках пособия, уже с 2018 года. За это время, услугой воспользовались более 200 человек. К тому же, корпорация предлагает пособия по суррогатному материнству и помощи в усыновлении, чтобы поддержать работников из самых разных семей и социальных слоев. По утверждению руководства, они стремятся поддерживать всех — независимо от сексуальной ориентации, пола, медицинского статуса и состояния здоровья.

Это, действительно, сводится к их основным ценностям, как работодателя. Они действительно стремятся предоставлять предложения в пакетах льгот и вознаграждений, которые актуальны для всех типов семей.

К тому же, количество компаний, предоставляющих услуги по лечению бесплодия для однополых пар, увеличивается. Ведь поиск суррогата для подобной семьи приравнивается ко второй работе. Это истощает время и деньги пары. Общение с клиниками по лечению бесплодия, юристами и агентствами, а также стоимость услуг — все это очень утомительно и затратно. На весь процесс могут уйти годы. А гибкость работодателя в подобных вопросах не только обеспечит финансовую, но и эмоциональную поддержку людям. 

5 причин, по которым работодателям выгодны пособия по фертильности

 

На основании вышеизложенного, можно подвести итоги и выделить основные причины, по которым работодатели должны предлагать работникам спонсируемые пособия по фертильности:

  1. Привлечение новых квалифицированных сотрудников, ищущих наиболее привлекательные рабочие места не только по заработной плате, условиям труда, но и по предоставляемым финансовым и эмоциональным льготам.
  2. Удержание опытных и верных работников, которые даже готовы сменить место работы, чтобы получить повышенные пособия по рождению ребенка и лечению бесплодия. Поддержание лояльности к политике компании, добрые чувства и благодарность за помощь всякого рода — самый надежный стимул, чтобы стараться на благо общего дела.
  3. Здоровье. Доступ к медицинским сервисам высокого качества поддерживает сотрудников в здоровой форме. А также помогает предотвратить серьезные осложнения во время медицинских процедур. Что положительным образом сказывается на работоспособности и стрессоустойчивости персонала. Это в свою очередь влечет увеличение прибыли и успеха компании.
  4. Поддержание конкурентоспособности на рынке, благодаря прогрессивным веяниям среди подобных компаний. Так как, многие фирмы не ограничиваются предоставлением пособий по рождаемости и лечению бесплодия только семейным парам. Сотрудник любого статуса и ориентации имеет право на создание семьи и помощи в этом деле.
  5. Чувство гордости, что они помогают создавать полные семьи. Ощущение нужности и полезности свои сотрудникам.

Время и прогресс не стоит на месте. Совсем скоро, компенсационные пособия не только на рождение ребенка, но и для лечения бесплодия, станут объективной реальностью для всех работодателей и сотрудников. Что сделает отношения между ними еще более доверительными и полными благодарности.

А Feskov Human Reproduction Group поддержит семьи со всего мира на этом трудном, но вдохновляющем пути к обретению родительского счастья. Мы работаем с полисами медицинского страхования, что позволит пациентам возместить некоторые расходы на медикаменты, обследования и манипуляции по приезду в родную страну.


Теги:

услуга суррогатного материнства стоимость суррогатного материнства репродуктивные сервисы



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся