Годовой обзор: самые большие новости о суррогатном материнстве с 2020 года

Процедуры ЭКО временно приостановлены из-за пандемии

Весной этого года лечение бесплодия и процедуры ЭКО были временно приостановлены, в связи с обострением вспышки вируса Корона. Это была разрушительная новость для предполагаемых родителей и суррогатных матерей, которые собирались сделать следующий шаг в своем путешествии.

Но уже осенью, репродуктивные клиники и центры репродукции снова открылись, с дополнительными мерами по охране здоровья и безопасности пациентов. Предполагаемые родители и гестационные носители смогли возобновить процесс и двигаться дальше.

Неопределенность и разлука членов суррогатных семей

 

Одним из самых сложных периодов года является тот, когда предполагаемым родителям и суррогатным матерям невозможно было путешествовать. Поскольку страны по всему миру ввели карантин и запрет на поездки внутри страны, суррогаты и родители, проводившие международный процесс, оказались разделены.

Участники суррогатного материнства внутри стран не пострадали так сильно, но родители и суррогаты в международных программах, все еще борются с запретами на поездки, связанными с COVID.

Во многих отношениях, 2020 год ознаменовал конец международного суррогатного действа. Хотя этот тип процесса всегда был более рискованным, чем процедура внутри страны, трагическое разделение родителей и суррогатов из разных стран, заставило мир пересмотреть общие правила этого пути к отцовству.

Самоотверженность суррогатных матерей

 

В эти сложные времена, гестационные носители еще раз доказали, что они бесстрашно сострадательны и щедры. Расстроенные родители из других стран не смогли присутствовать в момент появления их ребенка на свет. Но многие из матерей смело взяли на себя задачу по уходу за ребенком предполагаемых родителей, пока они не воссоединились. Они адаптировались к стоящим перед ними вызовам и сделали выше того, что от них изначально требовалось.

В результате родители из разных стран мира, с тех пор, смогли воссоединиться со своими младенцами с душевным спокойствием, зная, что ребенок получил нужный уход в их отсутствие.

Международные новости о суррогатном материнстве

 

Кроме всемирной пандемии, 2020 год ознаменовался многими событиями в сфере:

  1. Скандал вокруг суррогатных детей в Украине заставил активизироваться итальянских и испанских противников заместительного материнства. Несмотря на критические высказывания некоторых общественных деятелей в Украине, суррогатному материнству в стране ничего не угрожает. Однако, был принят законопроект, согласно которому, репродуктивные клиники обязаны получить специальную лицензию с ежегодными выплатами 2 млн.грн. Это гарантирует защиту от небольших агентств и организаций, занимающихся мошенничеством.
  2. Воспользовавшись пандемией, американский штат Нью-Йорк, в апреле 2020 года, тайно легализовал коммерческое суррогатное материнство. Законопроект вступит в силу с 15 февраля 2021 года.
  3. Федеральный министр здравоохранения Германии отклонил просьбу СвДП разрешить некоммерческое суррогатное материнство в стране. Его поддержали различные немецкие и международные организации, выступающие против суррогатного материнства, на конференции в январе 2020 года.
  4. В Великобритании, беременная женщина, у которой не был диагностирован вовремя рак, подала в суд на клинику с требованием оплатить ей коммерческую суррогатную мать в США. В качестве компенсации за врачебную ошибку. Суд удовлетворил ее иск.
  5. Медицинские и общественные работники в Австрии, Италии, Швеции ратуют за отмену суррогатного материнства в бедных странах, в частности на Украине.
  6. Губернатору Квебека пришел запрос об отмене практики в провинции.
  7. В Камбодже обсуждается закон о полном запрете практики, как способа торговли людьми, как в Таиланде.

Однако, на самом деле, данная практика, наоборот, призвана сохранять семьи, которые бы развалились из-за отсутствия детей.

Feskov Human Reproductive Group продолжает свою работу

 

В течение этого года, специалисты Feskov Human Reproductive Group продолжали создавать счастливые семьи. Они преодолели неизвестность 2020 года и умело провели предполагаемых родителей и гестационных носителей через трудности периода пандемии.

По мере того как мир движется к 2021 году, украинское суррогатное законодательство будет оставаться безопасным и благоприятным местом для роста любой семьи.

Несмотря на все проблемы и неопределенности прошедшего года, Feskov Human Reproductive Group продолжит расширять семьи через дар суррогатного материнства и в 2021 году.


Теги:

новости ЭКО cуррогатное материнство закон



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся