Написать
письмо

История Элизабет - удачное суррогатное материнство

Здравствуйте! Меня зовут Элизабет, и я пишу этот отзыв по просьбе команды клиники профессора Феськова. Они попросили меня рассказать мою историю, что я и делаю.

Здравствуйте! Меня зовут Элизабет, и я пишу этот отзыв по просьбе команды клиники профессора Феськова. Они попросили меня рассказать мою историю, что я и делаю.

Мы с мужем Стивеном живем в Великобритании. На момент обращения в клинику суррогатного материнства Феськова мне было 42 года, а мужу 54. У мужа уже был ребенок от первого брака, у меня же никогда не было детей.

Пока были помоложе, на первом плане стояла работа. Но пришло время, когда мы всерьез задумались о рождении ребенка. К сожалению, оказалось, что это не так просто.

Сначала мы прошли обследование в клинике Лондона, потеряли очень много времени и денег. В результате у меня обнаружились проблемы - врожденная аномалия развития матки, а также аномалия развития почки. Врачи сказали, что шансов самостоятельно родить ребенка у меня нет, и единственный выход для нас – суррогатное материнство.

Мы со Стивеном решили искать страну, где лучше всего воспользоваться суррогатным материнством. Оказалось, что лучшие программы по суррогатному материнству (по уровню медицинского и юридического обслуживания) предлагаются в Украине и США.

В первую очередь мы связались с несколькими клиниками суррогатного материнства в США. Но выяснилось, что там заоблачные цены, которые были нам не по карману. Тогда мы снова вернулись мыслями к Украине. Цены здесь были вполне подходящие и достойный медицинский уровень, но нас смущало, что в новостях периодически говорили о вооруженном конфликте в этой стране. Однако вместе со мной работала женщина, которая не так давно переехала с семьей в Великобританию из Украины. Она сказала, что мы можем смело ехать и не бояться.

Тогда мы стали выбирать клинику: искали в интернете информацию  о самых известных клиниках суррогатного материнства в Украине, читали, что пишут о них на форумах. Стали переписываться с теми, кто уже прошел через суррогатное материнство, и несколько человек посоветовали нам клинику профессора Феськова в Харькове.

Созвонились с клиникой по скайпу. Общались через переводчика. Вообще вопрос языка в клинике решен - они предоставляют переводчика, несмотря на то что, врачи общаются на английском, а зачастую и на нескольких языках.

Итак, мы решили ехать в Украину и хотели оплатить деньги наперёд. Но менеджер сказала этого не делать, что, так как мы выбрали гарантийный пакет, необходимо сначала пройти обследование. Нас это очень подкупило, так как в других клиниках всегда охотно принимали предоплату.

Очень оперативно было организовано обследование мужа прямо в Лондоне. Оказалось, что у клиники Феськова по всей Европе есть партнёры, что позволяет им даже дистанционно проводить подготовку мужчины, и привозить сперму или эмбрионы в Украину для программы суррогатного материнства! Выяснилось,  что у мужа плохие анализы спермы, хотя раньше нам никто  этого не говорил. Но в клинике Феськова нас заверили, что смогут нам помочь и гарантировали результат.

В аэропорту нас встретил водитель, и отвез нас в отель. Перед консультацией мы не спали и познакомились с парой из Испании, которые отмечали рождение ребёнка. Они рассказали, что у них было четыре попытки экстракорпорального оплодотворения. Но команда клиники Феськова не сдавалась и одержала победу. Мы всю ночь проговорили с ними, а наутро попали на консультацию к профессору.

Профессор подробно рассказал нам о наших медицинских проблемах и о том, как добиться результата. Мужу назначили дополнительное андрологическое лечение, и сразу представили медсестру, которая будет в Лондоне колоть ему уколы.

После консультации мы вместе с юристом клиники обсудили контракт. Ранее, наш юрист в Великобритании посоветовал обращать внимание, чтобы в контракте были прописаны все важные моменты программы: риски связанные с новорождённым ребёнком, проживание и питание, гостевые услуги после родов. В клинике нам предоставили сразу четыре варианта контракта, из которых мы выбрали подходящий.

Когда все было обговорено и готово, мы подписали контракт и сразу же оплатили нужную сумму. Не терпелось начать действовать. Нам выдали медицинские препараты, и мы поехали домой в Лондон.

А вскоре мы снова ехали в Украину, чтобы сделать мне стимуляцию.

Во время стимуляция мы жили в Харькове в отеле Чичиков. Это приличный отель с хорошим сервисом на твердые 4 звезды. Там довольно приятно и вкусно кормят.  Сам город интересный, мы много гуляли и смотрели  архитектуру. Но первая стимуляция оказалась неудачной. Мы расстроились, но доктор посоветовал не падать духом и не терять времени, а пройти стимуляцию сразу же в следующем менструальном цикле.

После повторной стимуляции было получено восемь зрелых яйцеклеток. Из них на третьи сутки получили 5 эмбрионов первого качества. Но в итоге на шестые сутки остался один эмбрион. Дальше было 7 дней  волнений, пока мы ждали результаты предимплантационной генетической диагностики, это такой метод, который позволяет выявить все возможные хромосомные аномалии, а также определить пол ребёнка. Когда анализ показал, что это здоровый мальчик, мы были просто счастливы!

Дальше события разворачивались очень быстро. По скайпу мы познакомились с тремя кандидатками в суррогатные мамы и выбрали одну из них - Елену.

Был назначен день переноса эмбриона. Это был очень волнительный день.

Через 14 дней Елена сделала тест на беременность, и выяснилось, что имплантация прошла успешно! Позже я узнала от пациентов, которые делали программы ЭКО в этой клинике, что у клиники есть запатентованная в США методика, которая позволяет создать искусственное окно имплантации, а это значит, эмбрион обязательно имплантируется.

Через три недели доктор прислал нам фотографию с УЗИ, где виден был развивающиеся эмбрион.

Сначала я переживала, какие у нас будут отношения с суррогатной матерью нашего ребенка, но с Еленой мы общались очень хорошо. Постоянно поддерживали связь по скайпу, и нас  постоянно информировали из клиники, как проходит ее беременность. Было ощущение, что суррогатная мать – это нянечка, которая ухаживает за ребёнком во время его внутриутробного развития. При этом клиника помогает почувствовать все прелести беременности генетической маме.

На первый и второй скрининг нам прислали шикарное видео. А на 15-й неделе беременности мы не выдержали и приехали в Украину. Хоть это и не входило в контракт, нас разместили в отеле, и специально для нас организовали УЗИ, чтобы мы могли пообщаться с нашим сыном. Это было очень приятно и волнительно. Хотелось постоянно быть рядом, но работа и дела заставляли снова ехать в Лондон.

10 января мы приехали в Украину, так как приближалось время родов. Елена находилась в роддоме, а мы гуляли по городу и ждали. И вот 18 января в 3 часа ночи раздался звонок - нас вызывали в роддом.

Мы были в родильном зале рядом с нашей суррогатной матерью Еленой и видели, как на свет  появился Давид. Он был красавчик и настоящий богатырь – весил 3800 г, а рост 53 см.

Потом были три дня в палате вместе с малышом. Сначала мы рассматривали вариант, чтобы  суррогатная мать покормила ребёнка, пока мы находимся в Украине. Но координатор и юрист настояли на том, что это не нужно, и сразу после родов ребенка мы постоянно были с сыном и пробовали себя в роли родителей.

Сразу после выписки из родильного дома мы получили свидетельство о его рождении. Процесс прошёл быстро и без задержек. Основные документы перед консульством юрист уже приготовил заранее, так как у них в клинике всё отработано и продумано до мелочей.

Моя рекомендация всем парам, которые будут обращаться в клиники суррогатного материнства, сразу оговаривайте юридическую часть и прописывайте все в контракте. Нам повезло, что у клиники Феськова был большой опыт проведения юридических услуг для клиентов из разных стран, поэтому они сразу составили для нас оптимально подходящий контракт.

Когда мы прилетели в Лондон, то продолжили процедуру оформления документов на ребенка, и в течение полутора лет получили parental order, где я была указана как мать ребенка, а Стивен  как отец. Юрист клиники предоставил нам своих партнеров в Лондоне, которые всего за 6000 фунтов взяли на себя процедуру оформления и сделали все «под ключ».

Сейчас Давиду 2 года. Он здоров, а мы счастливы. Мы очень благодарны клинике суррогатного материнства Феськова за то, что у нас появился замечательный сын. И хотим порекомендовать тем, кто тоже планирует воспользоваться суррогатным материнством - обращайтесь в Украину в клинику Феськова! Кстати, недавно узнала, что они теперь называются Feskov Human Reproduction Group, и у них открылась клиника еще и в Киеве.


Комментарии (0)