Написать
письмо
Как мы работаем

Наша работа бывает сложной, но все компенсируется, когда видишь, какими счастливыми становятся люди, которым мы помогаем. Для пары из Германии применение программы с использованием суррогатного материнства было единственным шансом родить ребенка. И благодаря нам у них это получилось. Мы используем каждый шанс, чтобы подарить людям счастье, стать родителями, беремся за самые сложные и необычные случаи и добиваемся успеха. И каждый раз, когда благодаря моим усилиям происходит рождение новой жизни и пополнение семьи, я чувствую удовлетворение и гордость.

«Уже много лет не получается завести ребенка. ЭКО не срабатывает. Все переносы эмбрионов в матку заканчиваются ничем. Мы почти в отчаянии. Остался последний вариант - суррогатное материнство. Но стоит ли на него решаться?». По роду деятельности мне часто приходится слышать подобное. Страхи и предрассудки часто мешают семейной паре решиться на суррогатное материнство, хотя в таких случаях именно этот репродуктивный метод может стать единственным решением проблемы. В качестве ответа на подобные вопросы я хочу рассказать реальную историю, в которой такая же проблема была успешно решена с помощью суррогатного материнства, и в семье появился долгожданный ребенок.

Сначала пару слов о себе. Я врач-репродуктолог с 18 летним стажем, кандидат медицинских наук. Сначала работал в государственной больнице, занимался проблемами бесплодия. Но потом перешел в клинику суррогатного материнства профессора Феськова, потому что здесь можно постоянно расти и совершенствоваться. Тут мне удалось пройти обучение у мировых специалистов США и Японии. Я член ассоциации ERSHE, а в 2015 году стал членом ASRM - это наиболее прогрессивная организация в области достижений репродуктивных технологий. Мне нравится, что работа в клинике позволяет сочетать практику с научной деятельностью, но самое главное, она дает больше возможностей помочь парам, которые мечтают о пополнении семьи.

Итак 2 года назад к нам в клинику обратилась пара из Германии. У них была множественная проблема: женщине еще немецкие врачи поставили диагноз вторичное бесплодие, плюс у мужа были проблемы репродуктивного характера. При этом пара была уже в возрасте, обоим было далеко за 40. Они очень хотели ребенка и до нас обращались за помощью в несколько клиник и в Киеве и Москве. Изначально их везде принимали хорошо, но время шло, а проблема не решалась. И в итоге выяснялось, что помочь они не могут. Пара была в отчаянии и почти смирилась со своей бездетностью, когда им посоветовали нашу клинику, как последнюю возможность.

Первым делом мы провели тщательное обследование. Женщина никогда не рожала детей, но в 20 лет был сделан аборт. Для нас это означало, что ее яйцеклетки способны к оплодотворению сперматозоидом. Выяснилось, что у женщины снижена закладка антральных фолликулов в яичниках. В других клиниках им говорили, что нужно использовать только донорскую яйцеклетку. Но женщина очень хотела все-таки использовать свои ооциты. У нас есть своим методы, позволяющие получить хороший результат даже для яичников в таких случаях (в какой-то мере мы уникальны среди других клиник суррогатного материнства). Для получения ее яйцеклеток мы продумали индивидуальный план стимуляции овуляции, и в конце концов у нас все получилось!

У мужчины была противоречивая спермограмма: нормальных форм сперматозоидов было всего 8 %. Но мы провели обследование на FISHtest , который отражает нам хромосомную стабильность в процессе созревания сперматозоидов и выяснили, что часть сперматозоидов вполне соответствуют всем требованиям.

В результате нам удалось использовать собственные яйцеклетки жены и сперматозоиды мужа, чтобы получить 7 зигот, которые были помещены в специальную систему, где за ними все время наблюдал специальный компьютер. На третьи сутки осталось только 2 эмбриона высокого качества. На пятый день мы сделали биопсию трофоэктодермы, которая требует очень ювелирной ручной работы эмбриолога, и которую мы умеем делать очень хорошо. Результаты генетического исследования материала показали, что только одна бластоциста здорова - мальчик с нормальным набором хромосом. Это означало, что пора переходить к следующему этапу.

К тому времени клиника уже заключила договор с этой парой. Были обговорены примерные сроки и подобрана суррогатная мать.

Клиника суррогатного материнства профессора Феськова

Перенос эмбриона в матку прошел хорошо, и наступила беременность. Все время протекания беременности мы контролировали развитие плода. Проводилась перинатальная диагностика, делалось несколько скринингов, периодически проводилось УЗИ. Суррогатная мама находилась под нашим постоянным.

И результат увенчался успехом: роды прошли хорошо. Для пары из Германии это было долгожданное событие на грани с чудом. Приятно было видеть их счастливые лица, когда им показали малыша. Оформление документов прошло быстро - этим у нас занимается специальный отдел. Они тоже мастера своего дела, поэтому все юридические вопросы по легализации были быстро решены, несмотря на то, что пара была из Германии, где есть сложности в оформлении. И уже через несколько дней после родов семья, состоящая теперь уже из трех человек, уехала к себе на родину в Германию. Через пару месяцев я общался с координатором этой пары- она сказала, что у этой семьи все хорошо, и мне было очень приятно это слышать.

Наша работа бывает сложной, но все компенсируется, когда видишь, какими счастливыми становятся люди, которым мы помогаем. Для пары из Германии применение программы с использованием суррогатного материнства было единственным шансом родить ребенка. И благодаря нам у них это получилось. Мы используем каждый шанс, чтобы подарить людям счастье, стать родителями, беремся за самые сложные и необычные случаи и добиваемся успеха. И каждый раз, когда благодаря моим усилиям происходит рождение новой жизни и пополнение семьи, я чувствую удовлетворение и гордость.


Комментарии (0)