Тройняшки и близнецы: вероятность многоплодной беременности при суррогатном материнстве

Система имплантации оплодотворенной яйцеклетки в здоровую матку родной или суррогатной матери претерпела впечатляющие изменения. Как свидетельствуют специалисты Feskov Human Reproductive Group, раньше, многоплодная беременность встречалась намного чаще, чем сейчас. И была больше незапланированным событием. Теперь же это выбор предполагаемых родителей и суррогатной матери.

Когда случается многоплодная суррогатная беременность?

На заре возникновения, технология ЭКО не была такой выверенной и инновационной, как сегодня. И, к тому же, очень дорогой. Чтобы обеспечить увеличение числа положительных имплантаций и снизить затраты на процедуру, врачи часто имплантировали больше одного эмбриона в женскую матку. А так как, у большинства женщин, идущих на ЭКО, были проблемы с фертильностью, то чаще всего, приживался только один эмбрион. В отличие от них, суррогатные матери в этом отношении были здоровыми. Таким образом, они вынашивали близнецов и даже тройняшек. А это не всегда отвечало требованиям предполагаемых родителей и суррогатной матери о здоровой и проверенной репродуктивной системе.

Многоплодная беременность возможна в любое время, когда в матку происходит имплантация более одного эмбриона. Хотя процесс не гарантирует рождение близнецов или тройняшек, это многократно увеличивает данную вероятность. Почти все близнецы, появившиеся на свет в результате процесса суррогатного материнства, являются братьями. Это значит, что каждый малыш развился из собственного отдельного эмбриона.

Идентичные дети получаются, когда одна оплодотворенная яйцеклетка разделяется на несколько эмбрионов. Тройняшки-братья встречаются чаще, чем идентичные тройни. При обычных родах вероятность рождения близняшек составляет всего 1,2 %. Тройня же получает совсем мизерные шансы на успех — 0,013%. Однако, по неизвестным причинам, вероятность рождения нескольких детей одновременно растет вместе с возрастом матери.

Однояйцевые близнецы — это довольно редкое явление для суррогатной беременности. Так как, когда целью процесса является многоплодие, то требуется имплантация нескольких эмбрионов. Предимплантационная диагностика (PGD), обязательная во всех современных клиниках репродукции, выявляет патологии развития и генетические заболевания у эмбрионов. Данная практика резко повысила эффективность прикрепления последнего к стенке матки. Это также делает больше вероятность того, что каждый цикл ЭКО имеет своим следствием здоровую беременность. Поэтому, многоплодие, как привычный компонент программ суррогатного материнства, постепенно уходит в прошлое.

Почему выбирают многоплодные роды?

Существует целый ряд причин, почему все участники суррогатного процесса предпочитают многоплодие:

  1. Для некоторых семей и суррогатных матерей это создает возможность родить сразу несколько детей и не прибегать к повторному процессу. Это может быть довольно-таки заманчивой идеей.
  2. В некоторых случаях, рождение сразу нескольких детей помогает снизить общую стоимость программ суррогатного материнства. Никакая программа суррогатного материнства не обходится дешево. Хотя существуют варианты реализации процесса в других странах (Украина), где можно снизить затраты на процедуру. Однако, она не бывает бесплатной и дешевой. Выбор в пользу многоплодных родов может уменьшить будущие расходы на дополнительные программы фертильности, путешествия, компенсацию суррогатной матери.
  3. Пары нетрадиционной ориентации предпочитают многоплодные роды, так как они могут задействовать генетический материал обоих партнеров во время процедуры.

Также, есть и другие, более личные причины, почему предполагаемые родители хотят выносить и родить сразу нескольких детей. И они такие же индивидуальные и уникальные, как и само суррогатное путешествие.

Многоплодная беременность и суррогатная мать

Многоплодная беременность и роды несут повышенный стресс для организма. Вот почему так важно, чтобы суррогатная мать, осознанно согласилась на процедуру и понимала все последствия и риски, связанные с многоплодием, по сравнению с вынашиванием только одного ребенка. Тем более, подобная беременность требует больше внимания, заботы и поддержки со стороны близких. В наличии которой должны обязательно убедиться предполагаемые родители, чтобы минимизировать трудности для женщины. 

Для самих суррогатов может быть повышенная вероятность возникновения некоторых проблем:

  • маточное кровотечение;
  • гестационный диабет;
  • гестационная гипертензия;
  • истощение;
  • анемия;
  • кесарево сечение;
  • выкидыш.

Важно, чтобы женщина тщательно взвесила все риски, прежде чем соглашаться выносить двойню или тройню. Она имеет полное право как отклонить предложение, так и согласиться на него. В любом случае все должно быть прописано в контракте. 

Специалисты выделяют несколько хорошо изученных последствий для детей от многоплодной беременности. Главное заключается в том, что подобные беременности с гораздо большей вероятностью приводят к преждевременным родам, чем одиночные. К тому же, это напрямую связано со снижением рождаемости в общем. Так, около 51% близнецов и 91% тройняшек приходят в этот мир раньше срока. Что может иметь неприятные последствия и потребовать долгого нахождения в больнице.

Врожденное двигательное расстройство, такое как детский церебральный паралич, чаще встречается именно при многоплодных родах. Также, существуют повышенная вероятность неполного разделения. Когда у младенцев может быть общие части плодной оболочки и родовых структур. Или появление на свет сиамских близнецов, что случается чрезвычайно редко.

Риски, связанные с многоплодием вполне реальны. Однако, врачи и ученые, специализирующиеся на методе ЭКО, создали способы, снижающие их. Например, генетический скрининг и ограничение количества эмбрионов, подходящих для переноса.

При обдумывании многоплодной беременности, предполагаемым родителям нужно подробно обсудить это желание с суррогатом и врачами репродуктивной клиникой. Также, можно провести собственное небольшое исследование, почитав отзывы в сети Интернет и порасспрашивав друзей и знакомых, кто имел подобный опыт. Таким образом можно решить, является ли это решение правильным выбором для семьи или нет.

Сразу больше детей — это может казаться прекрасным. Однако, это также влечет за собой сразу двойную или тройную ответственность! 

Репродуктивные программы с привлечением VIP-суррогатной матери Feskov Human Reproductive Group без списка ожидания, имеющей позитивный опыт участия в процессе и рекомендации, гарантировано подарят опыт родительства!


Теги:

суррогатная мать двойня cуррогатное материнство



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся