Новые родители: как сблизиться со своим новорожденным ребенком

Многие родители задаются вопросом, как лучше всего подружиться со своим младенцем, когда они наконец вернуться домой, после всех мытарств. Специалисты Feskov Human Reproduction, по своему опыту реализации репродуктивных сервисов, утверждают, что формирование связи может начаться еще до рождения малыша. Вне зависимости от того, участвует ли в процессе суррогатная мать.

Важность связи с новорожденным

 

Связь с новорожденным имеет решающее значение как для отношений между родителем и ребенком, так и для общего развития малыша. Когда человек, ухаживающий за младенцем, постоянно реагирует на его потребности, развиваются доверительные отношения и привязанность на всю жизнь. Это создает условия для того, чтобы растущий ребенок мог вступать в здоровые отношения с другими людьми на протяжении всей жизни и надлежащим образом испытывать и выражать весь спектр эмоций.

Тем не менее связь не всегда возникает сразу. И это тоже нормально. Исследования показывают, что привязанность к малышу может расти с течением времени. Например, бывают такие ситуации, когда новорожденного разлучают с матерью по медицинским показаниям или в результате усыновления. Родители могут создавать прочные и здоровые связи со своими детьми в разных случаях. Так как, формирование связи — это по-настоящему уникальный опыт. И нормально, если она возникает сразу, так и с течением времени.

Есть ли связь при суррогатной беременности?

 

Конечно! Фактически беременность — это ключевой момент для начала формирования связи, неважно естественная она или суррогатная. Главный миф о суррогатном материнстве заключается в том, что оно не дает возможности родителям общаться со своим ребенком. На самом деле, будущие родители могут быть связаны с ребенком во время суррогатной беременности, просто для этого понадобится применить немного творчества, например:

  • создать учетную запись электронной почты будущего ребенка. Когда малыш подрастет он не только сможет использовать ее по назначению, но и это особый метод для родителей поделиться чувствами и эмоциями. Которые иногда проще выразить в письменном виде. Туда можно добавить фото, видео и послания от других членов семьи. Такая капсула времени станет положительным опытом для семьи;
  • сблизиться с малышом посредством звуков, голоса. Примерно к 24 неделе развития, плод в матке может слышать внешние звуки. Родители могут записывать сообщения для суррогата для воспроизведения через маленькие динамики. Чтение сказок, любимых книжек, песенок, разговоры — это регулярное знакомство с голосами родителей. Когда крошка родится, эти звуки быстро станут родными и любимыми.
  • процесс рождения. Которое может стать важным переживанием для будущих родителей. Обычно родители присутствуют на протяжении всего процесса родов. Им рекомендовано иметь контакт кожа к коже сразу же после появления на свет малыша. Для этого, нужно заранее составить план родов, максимально отвечающий потребностям каждого участника действа.

Существует еще множество способов развить контакт со своим малышом, которые ограничиваются только фантазией предполагаемых родителей. Работа в тесном сотрудничестве с гестационным носителем и командой суррогатного материнства несомненно поможет.

Принцип работы родительско-суррогатных отношений

 

Отношения между родителями и суррогатом начинаются на первой встрече, где озвучиваются вопросы надежд и ожиданий от предстоящей беременности и родов. На самом деле, все подобные отношения — разные. Именно поэтому Агентство суррогатного материнства Feskov Human Reproduction проводит особый процесс сопоставления, который позволяет добиться почти идеального совпадения суррогатных матерей и родителей при первой встрече — 97%!

И это только начало. Чтобы суррогатное путешествие было максимально комфортным и успешным, важно работать вместе с командой (агентство, клиника, адвокаты и т.д.), чтобы все потребности были поняты и удовлетворены. Этому поможет опыт специалистов агентства, который поможет решить актуальные проблемы суррогатного материнства. Справиться со взлетами и падениями, которые могут повстречаться на этом пути.

После родов рекомендуется, чтобы суррогатная мать и ребенок побыли вместе несколько минут. Это позволит малышу чувствовать себя в безопасности. Так как последние 9 месяцев он ощущал и чувствовал именно эту женщину. Уважение родителей к этому природному инстинкту поможет ребенку легче приспособиться к внешней жизни. Поэтому, нужно обязательно обсудить с суррогатом, как это будет происходить и будет ли ей комфортно взять на руки ребенка после родов.

Начало эмоциональной подготовки

 

На определенном уровне, будущие родители начинают эмоциональную подготовку при решении иметь малыша. У некоторых связь начинается во время беременности. Все варианты нормальны. Однако, желательно сделать все возможное, чтобы мысленно подготовиться к надвигающимся переменам. Родители могут чувствовать себя тревожно и уязвимо — ведь предстоит встреча с кем-то, кого они не знают. Это может расстраивать и пугать.

Тернистый путь обучения родительству неизбежен. И связь с ребенком является важной частью его. Хотя эмоциональная подготовка при суррогатной беременности выглядит немного иначе, чем при естественной, это не меняет окончательной связи, которая будет у родителей со своим малышом.

Советы по сближению с младенцем

 

Процесс сближения будет выглядеть по-разному для каждой семьи. Однако есть несколько руководств, которые, при последовательном применении, помогут направить процесс в нужное русло и облегчить новую совместную жизнь:

  1. Разговоры с малышом. Это может быть описание процедуры приготовления смеси в бутылочке, семейного обеда или происходящего за окном. Новорожденному очень полезно общение. Звуки и слова быстро проникают в мозг малыша, который, как губка впитывает все новое. А затем становятся его основой речи.
  2. Время лицом к лицу. Еще лучше, если во время разговора, родители глядят в лицо крошки, в его глазки. Младенцы учатся этому обмену на личном примере. Когда родители улыбаются ему, в конце концов, он улыбнется в ответ. И эту первую улыбку ожидают все родители!
  3. Прикосновения. Нельзя недооценивать важность прикосновений. Было доказано, что контакт кожа к коже стимулирует химическую реакцию в организме, вызывающую продуцирование окситоцина, нейропептида, который создает связь. Нужно находить время, чтобы обнимать и прижимать к себе малыша. Так как каждое маленькое прикосновение укрепляет у ребенка чувство безопасности и доверия.

Иногда, создание связи с новорожденным перерастает в проблему. Когда, по прошествии нескольких недель, родитель не чувствует контакта с младенцем или испытывает другие беспокоящие симптомы. Такие, как — сильная грусть, безнадежность, гнев, желание избегать ребенка или других членов семьи, друзей. В этом случае, следует посетить врача, так как это может быть послеродовая депрессия или другие нервные расстройства, которые успешно лечатся. Это не делает человека “плохим” родителем. Это означает, что родитель хочет сделать все возможное, чтобы заботиться о своем ребенке.

Вновь обретенное отцовство или материнство, особенно после суррогатной беременности, требует множества усилий. В это время, абсолютно нормально нуждаться в дополнительной поддержке, которую всегда готова предоставить команда Feskov Human Reproduction. Начиная от финансовой безопасности во время выбранной программы — до послеродового ухода за младенцем, включая педиатра и психолога.


Теги:

здоровый ребенок здоровье детей cуррогатное материнство



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся