Война на Украине или конец украинскому суррогатному материнству?

Постепенно бои приближаются к ним. Поскольку у нас множество обращений, как клиентов, так и запросов от средств Медиа, мы дадим в данной статье наиболее полное описание состояние дел и ситуации.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАЮТ КЛИНИКИ И АГЕНТСТВА? ОНИ ПОСТРАДАЛИ?

С началом военных действия украинские агентства суррогатного материнства прекратили свою работу на территориях где происходят военные действия. Так как они не имеют материальной базы, сотрудники нанимаются а зачастую агентство суррогатного материнства это  несколько компьютеров в нанимаемом офисе для того чтобы заключить договор и получить оплату за свои посреднические услуги, то они самоустранились. Некоторые агентства попытались пару дней вести контракты, но поняли что это финансово им невыгодно. Поэтому, по поступившей информации,  на территории Украины сейчас агентства суррогатного материнства остановили свою деятельность.

Немного другая ситуация с украинскими клиниками суррогатного материнства, с которыми имеются открытые контракты как агентские так и прямые самостоятельные программы. Когда приходит война, то обычно партнёрство заканчивается там, где начинается риски как финансовые так и персональные. К сожалению, большинство украинских клиник суррогатного материнства  просто закрывались или перестали отвечать, пользуясь пунктом   форс-мажор, где есть уточнение «военные действия».  Юридически – к  ним  вопросов нет.  У нас ответственность как деловая – перед нашими клиентами и  участницами  программ, так и общечеловеческая ответственность перед людьми и  будущим ребенком, перед здоровьем человека и его жизнью.  Стартовавшую программу суррогатного материнства невозможно остановить.  В клинике проф. Феськова  выгодное отличие в том, что у нас есть международные отделения, а не просто  представительства в других странах. При этом, поскольку в  окрестностях  Харькова неспокойно, чтобы не рисковать, суррогатные мамы и ряд сотрудников переехали в спокойные места  на западной Украине, а также в западной Европе, Канаде, в зависимости от контрактов.  Женщины должны спокойно выносить и родить в безопасных и комфортных местах.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В УКРАИНСКОМ СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?

Те единичные украинские клинки суррогатного материнства, которые работают и Клиника суррогатного материнства проф. Феськова временно не берут новые контракты для родов в Украине.
Наша клиника продолжает работу и все подразделения функционируют с некоторыми ограничениями, но программы, где предусмотрены роды за рубежом по-прежнему,   идут  без проблем.   Основная медицинская часть клиники постепенно приступает к работе в западной Украине. Есть подразделения в Чехии, Португалии, Бельгии, но в виду фактора анонимности, более полные данные мы будем рады раскрыть постфактум.

Для наших уважаемых клиентов данная временная война будет выглядеть только как фактор временного стресса и отсрочка в реализации второго этапа программы в части достижения беременности.  Мы как и ранее работаем по уже заключенным договорам и все  задачи выполним в полном объеме. Программы с родами в Украине идут в  штатном порядке. Роды пройдут согласно акушерскому сроку и готовности организма суррогатных матерей и никакие военные  действия   на это не повлияют.  А Клиника проф. Феськова гарантирует, что выполнит  условия договоров до конца и в полном объеме.

Нас часто спрашивают: "ЧТО БУДЕТ С НАШИМИ ЭМБРИОНАМИ?".

Сейчас все эмбрионы  наших клиентов находятся в безопасном месте, где поддерживается оптимальная    для хранения температура. Мы отслеживаем ситуацию, чтобы в случае необходимости хранилище переместилось дальше в Европу.  Сразу отметим, что имея заранее подготовленные помещения на глубине более 10м ниже уровня земли, под фундаментом из железобетонных конструкций, ваши эмбрионы у нас имеют больше защищенность, чем сейчас транспортировать куда-нибудь в другую страну. Ведь обычный военный, который увидит сосуд Дюара с жидким дымящимся азотом, скорее подумает о военном происхождении контейнера для транспортировки эмбриона или что он связан с химическим или биологическим оружием. Поэтому самостоятельная транспортировка несет дополнительные риски. Мы рекомендуем успокоиться и смело ожидать окончание военных действий, зная что ваши эмбрионы в безопасном месте.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если есть сомнения или вопросы – смело пишите вашему координатору. Всем нашим клиентам рекомендуем беречь свое здоровье, чтобы встретить своего ребенка радостными и улыбающимися – это сейчас самая важная задача – обеспечить психически здоровую атмосферу в семье.

 

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Если кто-то говорит что суррогатному материнству в Украине пришел конец, то мы скажем так: все военные столкновения рано или поздно заканчиваются миром. Украина после окончания столкновения будет по началу рискованным местом для проведения программ суррогатного материнства. Поэтому украинские клиники будут привлекать к себе клиентов по низким и даже демпинговым ценам. Это будет недолго 4-8 месяцев, а потом все снова стабилизируется. Если вы хотите выгодно воспользоваться услугой суррогатного материнства в Украине, то следует на момент затухания конфликта, начинать мониторить ситуацию и предложения клиник. Тогда вы сможете много выиграть. Рекомендуем следить за ситуацией и обращать внимание как клиники будут себя вести в условиях конфликта. Это позволит вам выбрать самую лучшую и честную. А мы будем работать.

 

Если вы рассматриваете программу суррогатного материнства с донорская яйцеклеткой, то всегда работает заморозка спермы, дистанционно подбираются доноры, даже сейчас в военное время, работает наша логистика. Помните, что для эффективного достижения результата со стороны клиники самое важное - это эмбриологические лаборатории  и ценный  персонал, который слажен и отработан до автоматизма.  Индустрия суррогатной материнство это не просто камни здания или адрес в Украине, это прежде всего умы, опыт, логистика, изобретательность, знания и умения уникальных личностей.
Теги:

cуррогатное материнство Украина война


НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся