Почему Элтон Джон не смог усыновить ребенка из Украины и выбрал суррогатное материнство?

Однако общество до сих пор до конца не признало суррогатное материнство. Некоторые все еще считают, что эта репродуктивная технология превращает рождение детей в коммерческий проект, что дети становятся товаром и это аморально. Намного благосклоннее общество относится к усыновлению ребенка из детского дома. Люди, осуждающие суррогатное материнство, считают, что именно усыновление - правильный шаг для тех, кто хочет детей, но не может родить их самостоятельно.
Но на самом деле все не так однозначно. Усыновление конечно очень хороший и благородный поступок, но усыновить ребенка может оказаться намного сложнее, чем кажется. В то же время использование суррогатного материнства, если оно осуществляется легально и оформляется юридически, имеет намного меньше подводных камней, о которые могут разбиться мечты о пополнении семьи. Яркий пример этому – история Элтона Джона, который хотел усыновить ребенка из Украины, но не смог, и, в конце концов, выбрал суррогатное материнство.

История Элтона Джона

В 2009 году Элтон Джон посетил специализированный дом ребенка в Макеевке, где проживают дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Там он увидел 14-месячного ВИЧ-инфицированного Леву, который сразу же «завоевал» сердце певца. Элтон Джон и его партнер канадский режиссер Дэвид Ферниш, с которым они состоят в официальном браке, давно подумывали о ребенке. Но всегда находили для себя доводы против этого. Например, слишком напряженный график, который будет помешать проводить с ребенком много времени, возраст (Элтону Джону тогда было 62 года, а Девиду Фернишу 46). Все эти аргументы «работали», пока пара не встретила маленького Леву. Они полюбили малыша с первого взгляда и решились на усыновление.

Однако осуществить это оказалось невозможно. В Украине не разрешено усыновление детей однополыми парами. И даже тот факт, что Элтон Джон – звезда мировой величины, не изменило ситуацию.

Эта неудача очень расстроила пару, но мысль о расширении семьи уже не давала им покоя. Тогда Элтон и Девид решили, что хотят родить своего ребенка. Так 25 декабря 2010 года на свет появился их сын Закари Джексон Левон, которого для них родила суррогатная мать.

Элтон Джон и его партнер были очень счастливы. «Сын – это самое лучшее, что со мной случалось в этой жизни. Мы даем ему всю свою заботу и любовь, на которую способны, а он дает нам любви во много раз больше! Я пою ему колыбельные, а Дэвид читает Закари сказки»,- сказал Элтон Джон.

Элтону и Девиду настолько понравилось быть родителями, что они  решили еще раз воспользоваться услугами суррогатной матери, и 10 января 2013 года на свет появился еще один малыш Элайджа Джозеф Даниэль Фёрниш-Джон.

Суррогатное материнство поможет сделать мечту о ребенке реальностью

Пример Элтона Джона показывает, что суррогатное материнство является хорошей альтернативой усыновлению, которая часто оказывается более реальной и доступной. Кроме того в этом случае у вас появляется дополнительный плюс - ведь суррогатная мать может выносить вашего генетически родного ребенка.

Feskov Human Reproduction Group предлагает репродуктивные программы полного цикла, куда входят ЭКО, использование донорских яйцеклеток, услуги суррогатной матери, полное медицинское и юридическое сопровождение. В Feskov Human Reproduction Group вы можете выбрать пакеты, гарантирующие рождение вашего ребенка, а также предлагающие такие дополнительные услуги как проверка эмбриона на генетически заболевания до пересадки в полость матки женщины и выбор пола ребенка.

Мечтаете о пополнении семьи? Используйте вспомогательные методы репродуктивной медицины, и счастье обязательно вам улыбнется!
Теги:

знаменитость суррогатная мать cуррогатное материнство



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся