контакты


Невидимая беременность: “Я скрываю то, что использую суррогатную маму для рождения ребенка”

Невидимая беременность: “Я скрываю то, что использую суррогатную маму для рождения ребенка”
Oct 08, 2019

Женщина в ожидании ребенка, но без округлившегося живота… Звучит странно только в первые несколько секунд. После приходит понимание, что выносить ребенка одной женщины может женщина другая. Но понимать на уровне идеи и на уровне одобрения решения (особенно если речь идет о близком человеке) ― вещи разного порядка. Женщины, обратившиеся к услугам суррогатной матери, предпочитают скрывать от окружающих свое решение. О причинах и способах сохранить тайну расскажем в этом материале.

Нежелание доносить до окружающих факт обращения к суррогатной матери имеет несколько причин: 

  • Негативное отношение общества;
  • Страх осуждения со стороны близких;
  • Удар по самолюбию (нежелание быть объектом жалости) и другие. 

Несмотря на доступность информации в открытом доступе многие люди до сих пор считают, что суррогатная мать отдает СВОЕГО ребенка за материальное вознаграждения. Распространено пренебрежительное отношение в духе “изнеженная негодная женщина, уклоняющаяся от материнства”, “променяла ребенка на фигуру”, осуждение, основанное на религиозных догматах. 

Не менее категоричны и враждебны бывают близкие люди. Бывали случаи, когда игнорируя все разумные и достоверные доводы, родители супружеской пары заявляли, что не примут ребенка “неизвестно от кого”. 

И совсем уж невыносимо ловить на себе взгляды, полные сочувствия. “Не иметь детей ― самое большое горе для семьи”, “не выполнила женское предназначение” и другие висящие в воздухе (а иногда и озвучиваемые) вердикты.

Ожидаемо, что такие настроения заставляют женщин всеми силами скрывать использование услуг суррогатной матери. И это заставляет искать выходы.

Как скрыть от окружающих обращение к суррогатной матери

Нельзя в один прекрасный день появиться в своем доме с ребенком и не вызвать вопросов окружения. Поэтому единственным реальным способом избавиться от вопросов видится имитация беременности и сведение к минимуму обсуждения внутренних вопросов своей семьи. В варианте “минимум” эта мера применяется в отношении коллег по работе, соседей и других, в варианте “максимум” ― в отношении будущих дедушек-бабушек. 

Для дистанцирования от коллег и соседей вам будет достаточно одежды свободного кроя. Едва ли найдется кто-то настолько бестактный, чтобы донимать вас подробными расспросами. В случае с ближним кругом все будет сложнее.

Вам нужно будет купить накладной живот (меняя размеры по мере увеличения “срока беременности”), на вопросы о снимках УЗИ и прочих атрибутах ожидания малыша отвечайте, что стали невероятно суеверны и до выписки из родильного дома не готовы обсуждать ни один вопрос, связанный с будущим родительством. 

Для дистанцирования от коллег и соседей вам будет достаточно одежды свободного кроя. Едва ли найдется кто-то настолько бестактный, чтобы донимать вас подробными расспросами. В случае с ближним кругом все будет сложнее.

Накануне “родов” необходимо будет запланировать отпуск и объявить о намерении родить ребенка в другой стране. Совсем не обязательно назвать ту страну, откуда вы на самом деле привезете ребенка. Сообщая время прибытия, выгадайте несколько дней на адаптацию, свою и новорожденного. 

Feskov Human Reproduction Group с пониманием относится к переживаниям, которые приходится вынести будущим родителям на пути к простому желанию быть семьей. Мы гарантируем полную конфиденциальность клиентов и при необходимости реализуем программу удаленного взаимодействия: у нас налажена система доставки биоматериалов из любой страны, собственная база суррогатных матерей и технологии, гарантирующие рождение здорового ребенка. Вам нужно будет приехать к нам один раз ― забрать домой сына или дочь. Подробнее о программе вам с удовольствием расскажут консультанты на нашем сайте.
Рекомендуем:

Написать нам:

X