Как стать суррогатной матерью для друга или члена семьи

  1. 🩺 Суррогатная мать для семьи или друга: могу ли я?
  2. 🤰 Чего ожидать сурматери для члена семьи или друга?
  3. ⭐ Суррогатное материнство для членов семьи и друзей: опыт Feskov HRG
  4. 💊 Суррогатная мать для близких: как ею стать?
  5. ✔ Программа ЭКО и гестация

Если при этом женщина ― суррогатная мать для родственников или друзей ― этап психологической проработки усложняется в разы. Однако сложности преодолимы, и наградой за преодоление может стать великое счастье: женщины и той семьи, которая благодаря ей стала родителями. Чтобы репродуктивное путешествие прошло благополучно ― примите к сведению рекомендации в этой статье.

Суррогатная мать для семьи или друга: могу ли я?

С точки зрения закона большинства стран, где разрешено сурматеринство ― да, можете, это легальная практика. Минимальный порог входа: возраст до 40-45 лет и хотя бы одна беременность, завершившаяся рождением здорового ребенка. Отсутствие вредных привычек ― по умолчанию, удовлетворительное состояние здоровья ― обязательно.

Дополнительный плюс: это удобно. Будущим маме и папе не нужно обращаться в агентство для подбора сурмамы, соответственно, это уменьшает их финансовые расходы. А кроме того родителям эмоционально проще принять факт вынашивания их ребенка близким человеком.

Чтобы понять, по силам ли вашей подруге или родственнице суррогатное материнство для семьи или друга, первое, что нужно сделать ― откровенно и максимально подробно обсудить все этапы процесса. Ожидания участников путешествия относительно друг друга, критерии подбора репродуктивной клиники, компенсации сурмаме, личностные границы и меры участия ваши и предполагаемых родителей в течение беременности и после рождения ребенка.

В завершение полезно будет посетить выбранную клинику и получить консультацию психолога, сверить свои ожидания и представления о процессе с тем, как его организует репродуктивный центр. Только специалисты клиники могут достоверно определить медицинскую и психологическую пригодность потенциальной сурмамы.

Важно: если по результатам обсуждения процесса вы поняли, что женщина не готова к такому шагу ― ей не следует переступать через себя во имя своих близких. Это не приведет ни к чему хорошему и вероятнее всего разрушит ваши отношения. Это тот случай, когда ваш отказ пойдет на благо всем сторонам.

Суррогатная мать для близких: как ею стать?

Участие сурмамы в программе закрепляется путем заключения трехстороннего контракта между ней, предполагаемыми родителями и клиникой. Но этому этапу предшествует медицинское и психологическое обследование, чтобы подтвердить женщины к настолько нелегкой роли. Если врачи и психолог утвердили вашу кандидатку на роль сурмамы ― можно заключать соглашение с клиникой.

На данном этапе у будущей суррогатной мамы может появиться сопротивление: зачем оформлять договор, если все участники доверяют друг другу и обо всем договорились? Какими бы близкими ни были ваши отношения, даже если предстоит вынашивание ребенка для своей сестры-близнеца ― заключите договор. Для того, чтобы знать, что вам предстоит на пути к цели и на что каждый может рассчитывать. Потому что эмоции, чувства и ожидания могут множество раз трансформироваться весьма неожиданным образом. И женщине и семье, для которой вынашивается ребенок, нужно чувство защищенности, которое дает контракт.

Конечно, у респектабельной клиники есть в штате адвокаты по репродуктивному праву, способные составить юридически грамотный контракт, отразить в нем пожелания всех сторон. Но вы можете упустить важные пункты из-за отсутствия подобного опыта в прошлом и слабом представлении о важных вещах, которые могут вам понадобиться. Поэтому вы можете привлечь к заключению договора агентство, специализирующееся на поддержке сурматеринства. После этого начинается медицинский этап.

Программа ЭКО и гестация

Будущая мать начинает гормональную терапию и готовится к пункции фолликулов для получения яйцеклеток. Если качество ее ооцитов не позволит использовать их в репродуктивной программе ― понадобится донация яйцеклеток.

Важно: суррогатная мать не может предложить свои ооциты вместо донорских, так как родство между ней и ребенком недопустимо. Даже в случае идентичного ДНК сестер-близнецов в случае непригодности материнских яйцеклеток они будут взяты у донора.

Будущий отец при необходимости получает андрологическое лечение, сдает спермограмму. Если его спрематозоиды непригодны для создания эмбриона ― потребуется донорский биоматериал.

Суррогатную маму в это же время начнут готовить к переносу эмбрионов, назначат гормональные препараты. В настоящее время стандарты репродуктивной медицины предписывают врачам перенос не более двух эмбрионов. Если оба приживутся ― вы подарите близким людям не дитя, а детей. После переноса вам будет показан отдых в течение нескольких дней.

  • процедура ЭКО увенчается успехом, то через 10-14 дней лабораторные тесты и УЗИ подтвердят наличие беременности. Все последующие этапы (наблюдение, скрининги и т.д) ничем не отличаются от стандартной программы ведения беременности.

С этого момента беременной и будущим родителям рекомендуется регулярное посещение психолога. Это позволит избавиться от иллюзий и когнитивных искажений. Сурмаме это поможет выработать правильное восприятие своей роли (не родственница, не “вторая мама”, а человек, вынашивающий ребенка близких людей). Будущей матери сеансы помогут преодолеть возможное чувство неполноценности или ревность и соперничество по отношению к сурмаме (это особенно актуально в том случае, если они сестры). Будущего отца психологическая помощь застрахует от смещения ролей (восприятия сурмамы как настоящей матери).

Еще один тонкий психологический момент ― компенсация сурмаме. Очень часто, когда женщина вынашивает дитя для близких людей, она категорически отказывается принимать вознаграждение. На первый взгляд это действительно противоречит изначальной идее альтруистического жеста. Однако при этом упускаются переживания другой стороны: родители ребенка могут испытывать чувство вины, неоплатного долга перед вами. Это не лучшая основа для отношений, такое положение дел создает ситуацию, когда вместо сближения и укрепления связей участники получают недосказанность и ощущение вины.

Один из выходов, если сурмама категорически против принятия денег ― договориться об исполнении счастливыми родителями ее мечты. Пусть это будет подарок достаточно значительный, приблизительно эквивалентный по сумме гонорару сурмам, чтобы не заставлять близких чувствовать себя обманутыми. Это также будет полезно и сурмаме, так как испытывая тяготы вынашивания она может почувствовать себя используемой. В общем, в долгосрочной перспективе принятие вознаграждения за свой труд ― правильный выбор.

Чего ожидать сурматери для члена семьи или друга?

Самый честный ответ на этот вопрос ― чего угодно. Ее отношения с новоиспеченными родителями неизбежно изменятся. Чаще всего люди, прошедшие через подобный опыт, отмечают укрепление и углубление эмоциональной и духовной связи друг с другом. Но случались и разлады в семьях: кто-то не смог проработать чувство неполноценности из-за неспособности самостоятельно выносить ребенка, в других случаях мужчины начинали воспринимать суррогатную мать как настоящую мать ребенка. Или сурмама прониклась слишком сильной привязанностью к ребенку и через суд пыталась оставить его себе.

В большинстве случаев участники суррогатного путешествия, регулярно посещавшие психолога, завершали его на позитивной ноте.

Наиболее типичные проблемы, с которыми сталкиваются сурмама и будущие родители:

  • Внутрисемейное соперничество, если ребенок вынашивается для родственников. Ревность к ребенку или партнеру, чувство вины или неполноценности.
  • Нарушение личных границ. Будущие родители очень волнуются за будущего ребенка, что заставляет их пытаться контролировать каждый шаг сурмамы.

Все эти проблемы преодолимы. Ключ к преодолению ― доверительное общение и профессиональная психологическая помощь. Старайтесь проговаривать свои опасения и недовольства, не бросаясь в обиды и упреки. Каждому будет полезно вести дневник самонаблюдения: фиксировать чувства и мысли, связанные с другими и самим собой. Все эти вопросы можно и нужно обсуждать на психологических сессиях. Когда участники воспринимают себя командой и видят общую цель ― практически наверняка сотрудничество принесет счастье всем.

Суррогатное материнство для членов семьи и друзей: опыт Feskov HRG

К нам обращалось множество людей с таким запросом. В некоторых случаях женщина являлась гражданкой их родной страны, что существенно упрощало процесс легализации новорожденного. В других случаях имели место психологические причины: хотелось доверить таинство появления своего ребенка близкому человеку.

Очень многими будущими родителями была востребована наша специальная услуга ― “Human Genomics”, позволяющая обеспечить ребенку идеальную генетику и уберечь его от более, чем 500 наследственных заболеваний. Также мы на легальных основаниях предлагаем услугу выбора пола ― к огромной радости тех, кто всегда мечтал именно о дочери или сыне.

Мы считаем необходимым еще раз подчеркнуть преимущества и недостатки использования в программе своей суррогатной матери.

Преимущества:

  • Отсутствие листа ожидания: можно начать программу сразу после подписания договора;
  • Сниженная стоимость: отсутствует гонорар, который мы выплачиваем нашим суррогатным мамам;
  • Упрощенная легализация ребенка, если сурмама ― гражданка вашей страны.

Недостатки:

  • Отсутствие контроля за сурмамой: соблюдение ею графика осмотров, прочие аспекты ― ваша зона ответственности;
  • Легализация ребенка и вопросы родительских прав вам предстоит решить с суррогатной матерью.
  • В случае отказа сурмамы завершить программу ― стоимости наших услуг не может быть возвращена. Поэтому важно получить предварительную консультацию наших юристов: их рекомендации помогут сильно снизить вероятность подобного исхода.

Если же будущие родители уверены в своем решении ― мы обеспечим им максимально комфортное, а главное ― результативное репродуктивное путешествие. К их услугам профессиональные юристы в области репродуктивного права, опытный психолог для консультаций на протяжении всей программы, личный менеджер для решения текущих вопросов и вся мощь современных репродуктивных технологий.

По умолчанию предоставляется услуги ПГД и выбор самого лучшего эмбриона, возможность использовать свои яйцеклетки и гарантия рождения здорового ребенка. Если ЭКО не завершится беременностью или она прервется ― повторные циклы за наш счет.

Важно: выбор пакета VIP страхует от ситуаций, когда своя сурмама отказывается от завершения программы. Будущие родители смогут продолжить, выбрав женщину из нашей обширной базы.

Мы приветствуем желание доверить важнейшее дело своей жизни близкому человеку. Единственный критерий ― пригодность к этой роли с точки зрения медицинских показателей и психологического состояния. Поэтому, если вы рассматриваете возможность привлечь свою сурмаму для семьи или друзей ― проконсультируйтесь с нашими менеджерами на сайте и закажите консультацию специалистов!


Теги:

суррогатная мать cуррогатное материнство закон


Рекомендуемые посты
Популярные посты

По теме



Все теги


Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся