контакты


Суррогатная мама для женщины-руководителя. Как это работает?

Суррогатная мама для женщины-руководителя.  Как это работает?
Nov 25, 2019

Желание стать матерью не чуждо женщине даже если ее жизнь посвящена штурму карьерной лестницы. При этом решиться уйти в декретный отпуск одинаково нелегко на любом этапе: в начале пути есть уверенность, что ребенок и подъем по карьерной лестнице мало совместимы, на руководящей должности появляется страх утратить контроль и не оправдать ожиданий. В поиске вариантов разрешения проблемы приходит мысль обратиться к услугам суррогатной матери. О страхах, обстоятельствах и пути к этому решению ― в этой статье.

Почему беременность может помешать карьере

Видеть в беременности помеху карьере женщины-руководители могут по субъективным и объективным причинам.

К субъективным относятся страх необратимой перестройки мышления (“Отныне все интересы будут вращаться вокруг питания, развития и других “детских” тем”), потери квалификации (“Где найти время на саморазвитие с ребенком на руках”), смены ролей (“Я была сама себе хозяйка и зависела только от себя. А теперь мой распорядок определяет ребенок”) и другие.

Объективные причины кроются в существующей до сегодняшнего дня трудовой дискриминации (заявления с открытой датой, угрозы “уйти” женщину с работы “по собственному желанию”), невозможности в короткий срок передать полномочия и наладить рабочие процессы. 

Любые причины отказа от беременности понятны и уважительны. Но позволить им перечеркнуть свои планы и желания, значит, перестать быть хозяйкой своей жизни, лишить себя права на счастье. Полное и разностороннее.

Женщина карьеристка: хорошо это или плохо? 

Мода на тотальный успех и высокий профессионализм говорит, что женщина-карьеристка (self made woman) ― это лучшая роль женщины, яркий тренд, большая победа в борьбе за женские права длиной в несколько десятилетий.

В то же время сторонники традиционных ценностей печально констатируют отмирание института семьи, сетуют на непрекращающийся демографический кризис и “старение” Европы. В некоторых аспектах с ними согласны психотерапевты, отмечающие повышенную частоту неврозов у женщин, реализовавшихся в карьере, но упускающих возможность реализации в роли матери.

Но самой осязаемой для женщины-руководителя проблемой является позиция близких людей: с одной стороны ― гордость за успешную женщину-руководителя, с другой ― жалобы на невозможность быть с этой женщиной полноценной семьей.

Женщина-карьеристка ― это ни хорошо и ни плохо. Это данность, с которой нужно работать наиболее комфортными методами, позволяющими иметь ребенка и не потерять при этом карьеру.

Как стать матерью и при этом не потерять работу

Один из главных hard skills руководителя ― умение делегировать функции. При этом задействовать его можно не только в работе, но и в деторождении. Суррогатная мать в этом случае может быть тем самым спасительным звеном, соединяющим материнство и карьеру. “Делегирование” беременности и родов сурмаме позволит сразу перейти к основному и ключевому процессу: заботе и воспитанию ребенка. Высшее руководство, коллеги или подчиненные, без сомнения, оценят вклад в непрерывное и упорядоченное функционирование компании. Близкие люди могут выказать непонимание, но здесь на помощь женщине руководителю придет второй важный hard skill ― умение убеждать. 

Feskov Human Reproduction Group готов помочь женщинам-руководителям ощутить счастье материнства без потери карьеры. Специально для очень занятых людей у нас есть услуга дистанционного создания и рождения здорового ребенка. Первое, что нужно ― выбрать суррогатную мать. На втором этапе нужно сдать биоматериалы: яйцеклетки и сперму по месту жительства. Наши курьеры транспортируют их в Украину. Доктора создадут эмбрион, проведут ЭКО с участием суррогатной матери, а через некоторое время вы сможете приехать и забрать домой своего ребенка.

Рекомендуем:

Написать нам:

X