Суррогатное материнство: критерии поиска суррогатной матери, законодательство, компенсационные выплаты

Портрет кандидатки: основные требования к суррогатной матери

Критерии готовности к суррогатному материнству

Законодательство о суррогатном материнстве в разных странах

Компенсационные выплаты суррогатной матери

Чтобы будущие родители максимально ясно представляли, как выбрать суррогатную мать ― мы перечислили в этой статье все необходимые пункты.

Портрет кандидатки: основные требования к суррогатной матери

Чтобы стать сурмамой необходимо соответствовать как минимум следующим критериям:

  1. Возраст от 21 до 40 лет.
  2. Нормальный индекс массы тела (ИМТ). Показатель определяется врачом, рамки норы от 19 до 30.
  3. Беременность без осложнений и естественное родоразрешение в анамнезе.
  4. От даты последних родов прошло 6 месяцев.
  5. Наличие хотя бы одного здорового ребенка.
  6. В последние 12 месяцев не принимались антидепрессанты и успокоительные медикаменты.
  7. Готовность отказаться от нанесения татуировок и пирсинга в течение 12 месяцев.

Если интересующая вас кандидатка младше 21 года и/или никогда не была беременна, вероятно, она не сможет претендовать на роль сурмамы. Но в исключительных случаях после тщательного обследования врач может принять решение о приеме ее в программу. 

Данные критерии ― минимальный поверхностный фильтр, позволяющий врачам сразу отсеять тех, кому участие в репродуктивной программе противопоказано. Далее проверка продолжается по трем критериям ASRM.

Критерии готовности к суррогатному материнству

Для установления полного соответствия кандидатки ответственной роли сурмамы, ее квалификацию проверяют по трем критериям, разработанным специалистами Американского общества репродуктивной медицины (ASRM). Критерии следующие:

  • Физический;
  • Психологический;
  • Медицинский.

Физический критерий является показателем способности перенести репродуктивные процедуры (гормональную стимуляцию, ЭКО, вынашивание и роды) с минимальным риском для себя и ребенка. 

Физический критерий оценивается по следующим параметрам:

  • Анализ основной личной информации, истории беременностей, участие в программах суррогатного материнства;
  • Юридическая проверка со стороны клиники или агентства: судимости, проблемы с законом, финансовое положение ― для исключения зависимости от вознаграждения, положенного контрактом.

Психологический ― по данным психодиагностики: психосоциальное исследование: посещение психологом семьи кандидатки, беседы с ней и супругом, на основании полученных данных оценка готовности к суррогатному материнству. Анализируется способность анализа и контроля эмоций, а также мотивы прихода в программу.

Медицинский ― по результатам врачебного заключения после консультации специалиста по фертильности, осмотра гинеколога, анализов крови и мочи, биохимических исследований, тестов на наркотики и прекурсоры, наличие вредных привычек (проводятся регулярно после принятия сурмамы в базу и до самого родоразрешения), УЗИ и других исследований.

Женщины после абортов, с заболеваниями репродуктивных органов, психическими расстройствами, нерожавшие, с аутоиммунными заболеваниями исключаются из числа кандидаток.

Совокупность данных по трем факторам позволит консилиуму специалистов принять решение о пригодности или непригодности кандидатки для вынашивания чужих детей.

Законодательство о суррогатном материнстве в разных странах

В отношении суррогатного материнства страны условно делятся на три группы: сурматеринство запрещено, не запрещено, нет четкой юридической регуляции, разрешено и четко регулируется законом.

Если вам нужна суррогатная мать ― не стоит искать ее в Австрии, Германии, Китае, Норвегии, Пакистане, Саудовской Аравии, Турции, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии, американских штатах Аризона, Мичиган и Нью-Джерси. Суррогатное материнство в указанных локациях запрещено.

В Бельгии, Греции, Ирландии, Испании на Кипре, в Чехии нет четкой законодательной базы, регулирующей вопросы суррогатного материнства. Если сурмама передумает и захочет оставить ребенка себе ― суд поддержит ее решение. Будущие родители останутся без своего ребенка и без денег.

В России получить родительские права на новорожденного можно только в случае подписанного сурмамой отказа от ребенка. Если этого не произойдет ― заключенный контракт не поможет родителям добиться своих законных прав в суде.

В ряде стран, например, в Великобритании, Канаде, Нидерландах, Португалии, Финляндии, австралийском штате Виктория, американских штатах Вирджиния и Нью-Гемпшир суррогатное материнство разрешено только на некоммерческой основе. Сурмаме компенсируются только подтвержденные чеками расходы во время беременности. Также запрещена анонимность услуги: по достижению ребенком 18 лет родители обязаны раскрыть ему всю информацию об обстоятельствах его рождения.

Четкое и проработанное репродуктивное законодательство разработано и применяется в Армении, Грузии, Казахстане, Кении, США и Украине. Суррогатные матери получают компенсации по контракту и не имеют никаких прав на ребенка. В документах новорожденных указываются имена биологических родителей.

Компенсационные выплаты суррогатной матери

В странах с некоммерческим суррогатным материнством компенсация сурмаме выплачивается родителями в соответствии с подтверждающими документами. Там, где разрешено коммерческое ― выплаты могут составить от 10 до 100+ тысяч долларов в зависимости от условий контракта. С учетом отсутствия гарантированных программ может потребоваться несколько попыток, прежде, чем у вас родится ребенок. Оплачивать каждый новый цикл придется заново. Итоговая сумма может превысить $100 000.

Надежный способ стать родителями здорового ребенка, иметь родительские права на него и не платить за неудачные попытки ― вступить в гарантированную программу.

Feskov Human Reproduction Group предлагает будущим родителям выбрать любой пакет услуг в соответствии со своими потребностями и бюджетом. Каждый пакет гарантирует рождение здорового ребенка, оформление документов новорожденного, проживание и трехразовое питание на время программы, транспортные услуги и персонального координатора. Вы не платите за неудачные ЭКО, прерывания беременности или в случае гибели ребенка в родах ― только фиксированную сумму за рождение здорового ребенка без хромосомных патологий. В случае неудачи на любом этапе повторные циклы оплачивает Feskov Human Reproduction Group столько раз, сколько потребуется для достижения результата — эти риски берёт на себя клиника.

Вам не нужно организовывать поиск суррогатной матери самостоятельно: у клиники есть собственная огромная база суррогатных матерей и доноров яйцеклеток (в том числе с экзотическими фенотипами). Компенсационные выплаты им включены в стоимость программы. Также есть дистанционные программы, позволяющие стать родителями без посещения Украины. Партнерство с репродуктивными клиниками в 52 странах мира позволяет организовать роды суррогатной матери в стране, которую выберут будущие родители.

Свяжитесь с нашим менеджером, расскажите о своих пожеланиях и задайте вопросы ― мы составим для вас индивидуальное предложение. Рождение здорового ребенка и полнота родительских прав ― сама собой разумеющаяся гарантия Feskov Human Reproduction Group.


Теги:

cуррогатное материнство суррогатная мать



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся