Возникает ли у суррогатной матери связь с младенцем?

Feskov Human Reproduction Group проводит строгий отбор суррогатных матерей для разнообразных программ суррогатного материнства. Поэтому, в результате наших программ с фиксированными ценами, родители получают здорового малыша со 100% гарантиями!

Вопрос эмоциональной привязанности суррогатной матери к ребенку

 

На первый взгляд кажется очевидным, что суррогатная мать будет привязана к ребенку, которого она носит месяцами и будет рожать, что является невероятно эмоциональным опытом. Однако, с самого начала, женщина полностью осознает, что она пришла в программу не для того, чтобы иметь собственного ребенка, а чтобы помочь другим людям создать семью. Ей может нравиться быть причастной к благородному делу, ощущать свою нужность и значимость или просто в кайф быть беременной. Разумеется, финансовую компенсацию также никто не отменял.

Но, основным лейтмотивом этого пути является то, что она решилась на этот шаг, чтобы помочь предполагаемым родителям, а не культивировать привязанность к чужому малышу.

Психологический скрининг суррогатной матери

 

Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) настоятельно рекомендует, чтобы кандидатки в суррогаты проходили психологическую оценку и подготовку. В серьезных агентствах и клиниках репродукции никогда не одобрят женщину, не соответствующую особым, как физическим, так и психологическим требованиям.

  1.  Во-первых, у кандидатки должны быть собственные дети.
  2.  Во-вторых, отсутствие серьезных послеродовых проблем или потерь.
  3.  В-третьих, психическое здоровье и приверженность делу.

Будущий гестационный носитель обязан пройти опрос у психолога, чтобы выяснить основные мотивы прихода в программу. Одним из которых должен быть - желание помочь другим людям. Особые психологические тесты помогут дать оценку психического состояния женщины, ее скрытых, подсознательных моментов.

В Feskov Human Reproduction Group тщательно проверяют, как кандидаток на роль суррогатной матери, так и доноров, для участия в программе суррогатного материнства с донацией. Так что, предполагаемые родители могут быть полностью спокойны за здоровье и адекватность женщин.

Советы для хороших отношений с будущими родителями

 

Некоторые предполагаемые родители могут опасаться, что гестационный носитель захочет оставить ребенка себе. И почему бы им этого не делать? Ведь они ничего не знают об этом человеке, даже в случае проведенных проверок и скринингов агентством или клиникой. Но, к счастью, большинство отношений между всеми сторонами оказываются исключительно позитивными. И часто приводят к дружбе на всю жизнь или к приятным воспоминаниям о совместном опыте суррогатного путешествия.

Следующие советы помогут суррогатной беременной построить доверительные отношения с родителями, на основе взаимного уважения:

  • понять переживания и беспокойство людей из-за отсутствия контроля над беременной.  Ведь они вынуждены доверить другой женщине самое дорогое в их жизни. Важно сопереживать их чувствам;
  • быть гибкой по отношению к желаниям и требованиям родителей. Возможно, они годами ожидали этого момента и отдали бы все, чтобы оказаться на ее месте. Некоторые желания могут казаться глупыми и надоедливыми, но следует постараться их понять и удовлетворить, по возможности, конечно;
  • относиться к будущим родителям так, как хотелось бы, чтобы обращались с вами. Успех отношений, в основном, зависит именно от этого пункта. Взаимопонимание и уважение. Какая бы ни была беременность суррогатной матери, для этих людей она будет еще тяжелее, при отсутствии эмпатии с ее стороны. Так как, суррогатное путешествия - это командный процесс.

Когда ребенок уезжает домой, бывшая суррогатная мать возвращается к своим повседневным обязанностям, уходу за собственными детьми. Для некоторых, этот период может быть сложным. Однако, это чувство временное, так как женщина была подготовлена к мысли, что это был изначально не ее малыш. Чтобы ускорить эмоциональную реабилитацию, можно уехать куда-нибудь всей семьей, чтобы отвлечься и развеяться.

Влияет ли процесс на ребенка?

 

Как показывают исследования, привязанность предполагаемых родителей к ребенку начинает развиваться еще до его рождения. Активное участие в процессе вынашивания помогает этому:

  • совместные походы к врачу;
  • присутствие на УЗИ;
  • совместные прогулки и регулярное общение с мамочкой;
  • подготовка детской комнаты и покупка особых вещиц и т.д.

Родители и мамочка обязательно должны обсудить, каким образом пройдет первые минуты жизни новорожденного. Чтобы люди максимально адаптировались к новым чувствам и эмоциям. Суррогатный малыш ничем не отличается от любых других младенцев. Ему нужна забота, родительское присутствие и любовь,чтобы спокойно и уверенно чувствовать себя в этой жизни. А у его родителей всего этого - в избытке.

А Feskov Human Reproduction Group поможет всем участникам процесса чувствовать себя на этом вдохновляющем пути спокойно и уверенно!


Теги:

cуррогатное материнство суррогатная мать ребенок от суррогатной матери



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся