Как оказать поддержку своему партнеру во время лечения бесплодия

Специалисты Feskov Human Reproduction Group, в рамках лечения бесплодности, помогают тысячам семей получить долгожданное продолжение при помощи различных программ суррогатного материнства. Включая услуги подбора индивидуального донора спермы, если репродуктивные проблемы имеются у мужа, а не у жены или для рождения ребенка у одинокой женщины.

Лечение бесплодия и стресс - неразделимы?

 

Как отмечают психологи, вопросы с фертильностью и последующие шаги в терапии требуют больших затрат не только времени, но и денег и нервов. Все это вызывает эмоциональный и физический дискомфорт не только у жены, но и у мужа.

Некоторые причины, почему люди ощущают себя в стрессе во время процесса:

  • медицинские и прочие, сопутствующие лечению, манипуляции могут быть очень дорогими;
  • анализы, тесты и обследования проходят инвазивно и могут вызывать неприятные ощущения;
  • гормональные препараты влияют на эмоциональное состояние женщины, плюс к обычным переживаниям женщины;
  • частые визиты и консультации могут нарушать обычный распорядок дня;
  • эмоциональные “американские горки” - от надежды к разочарованию истощают;
  • подобные вещи не принято выносить на всеобщее обозрение, поэтому пара вынуждена держать все в секрете и не получать поддержку от друзей и родственников.

Все это может негативно отразиться на семейных отношениях. Проблемы, которые раньше не замечались, могут стать довольно значимыми и серьезными. Поддержка любящего человека - очень важна. Как ее обеспечить рассмотрим дальше.

Как поддержать партнера - полезные советы

 

Женщина, которая не в состоянии самостоятельно родить, всегда ощущает себя одинокой и подавленной. А гормональные лекарства только добавляют нестабильности эмоциональному состоянию. Партнер и хочет ее поддержать, но не знает, что делать. Он часто чувствует себя беспомощным, так как не может на это повлиять или исправить.

Психологи советуют таким парам:

  1. Постоянно коммуницировать, слушать и слышать друг друга. Нет ничего хуже отношений без общения, особенно в периоды сильного стресса. Также, жизненно важно с самого начала выяснить, что каждый из партнеров хочет от лечения. Может один хочет любым путем получить биологического ребенка, а другой согласен и на усыновление, в случае неудачи. Всегда есть возможность обсудить и скорректировать свои ожидания и предпочтения. Главное, что приоритеты будут меняться совместно.
  2. Проявлять сочувствие и разделять бремя. Так как успехи и неудачи на этом пути случаются не только с женщиной, но и с партнером. Это командная работа, где нет места “я”, а есть “мы”. Вместе решать эту проблему - и в горе и в радости.
  3. Облегчить повседневные хлопоты своей второй половинке. Например, обеспечить помощь по дому или с детьми, воспользоваться доставкой продуктов и т.д. Сделать ее обычную жизнь немного проще и легче.
  4. Положиться на близких людей. Несмотря на то, что пара доверяет друг другу, им необходима и поддержка извне. Доверие одному-двум близким друзьям или членам семьи вне отношений поможет снизить давление на обоих партнеров.
  5. Установить здоровые границы с любопытствующим. Следует обсудить вопросы дозирования информации о лечении - кому, что, сколько.
  6. Не стоит избегать семейных пар с детьми. Возможно, сейчас вид счастливых родителей может вызывать боль, но в долгосрочной перспективе это только  усилит эмоциональный стресс. Спокойное принятие ситуации - в помощь. При этом, возможно, в будущем, эти люди станут добрыми друзьями и помощниками паре.
  7. Не нужно откладывать свою жизнь на потом. Чтобы уменьшить стресс и не поддаваться негативным мыслям, нужно стараться жить полной жизнью, как и до лечения. Ходить в гости, на выставки, в музеи. Это же тоже жизнь и через это надо пройти.
  8. Не забывать, что партнеры любят друг друга. Это чувство было до начала лечения, продолжается во время процесса и будет после. Возможно, оно даже возросло, когда партнер видит, через что жене приходится проходить. Маленькие радости и романтические свидания помогут сохранить чувства.

Подобный непростой период лечения создает напряжение в любых отношениях, этого невозможно избежать. Но когда женщина чувствует любовь и поддержку, что она дорога партнеру в любом случае, повышается ее уверенность и спокойствие, что благотворно скажется, как на отношениях в паре, так и на результате терапии.

В Feskov Human Reproduction Group, при участии суррогатной мамы VIP-класса, отчаявшиеся люди обязательно становятся родителями. Вы даже сможете лично познакомиться с мамочкой, имеющей позитивный опыт и рекомендации. А мы, в свою, очередь, гарантируем, что буквально через считанные месяцы вы заглянете в глаза своего малыша!
Теги:

бесплодие фертильность диагноз бесплодие



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся