Что делать, если вы не можете забеременеть

Специалисты Feskov Human Reproductive Group уже более четверти века успешно лечат бесплодие, задействуя репродуктивные программы ЭКО, суррогатного материнства, донации. Итак, какие шаги следует предпринять?

Запись на прием к гинекологу

Нет необходимости сразу идти в клинику репродукции. Для начала, желательно посетить личного гинеколога, который, в случае необходимости, оформит направление в профильное медицинское учреждение. Можно взять с собой партнера, но это не обязательно. Следующие сведения будут полезны на приеме:

  • даты последних шести менструаций, даже если они регулярные день в день. Календарь фертильности и график базальной температуры также приветствуется;
  • список лекарственных препаратов, принимаемых на постоянной основе обоими партнерами. Так как некоторые лекарства, такие как антидепрессанты и антигистаминные средства, могут влиять на фертильность;
  • имеющиеся факторы риска или тревожащие симптомы;
  • волнующие вопросы, которые хочется задать.

При обсуждении, значение имеет даже упоминание о болезненном сексе, повышенном росте волос или сниженном либидо. Так как, это может свидетельствовать о неполадках в репродуктивной системе. Симптомы партнера-мужчины также очень важны. Потому что, около 40% семей сталкиваются именно с мужским бесплодием.

Базовое обследование и анализы

Гинеколог может назначить обследование, которое включает в себя:

  • анализ крови женщины;
  • анализ спермы мужчины;
  • гистеросальпингографию;
  • вагинальное УЗИ;
  • диагностическую лапароскопию;
  • осмотр на гинекологическом кресле;
  • мазок Папаниколау;
  • анализы на ЗППП.

Базовое обследование и анализы на фертильность в 30% случаев не приводят к постановке диагноза. Поэтому, подобным парам приходится довольствоваться диагнозом — бесплодие необъяснимого характера.

Базовое лечение

Основываясь на результатах тестов, доктор может посоветовать начать принимать меры. Например, хорошие результаты дает прием:

  • кломида (кломифена);
  • фемара (летрозола);
  • метформина (регулирующего уровень инсулина в крови), часто, совместно с кломидом;
  • препаратов от рака груди, повышающего уровень эстрогена.

При выявлении маточных патологий или эндометриоза врач может направить пациентку к специалисту по репродукции или репродуктивному хирургу.

Также, необходимо:

  • перестать курить и принимать алкоголь;
  • при избыточном весе или ожирении, постараться похудеть. Так как, большая масса тела может свидетельствовать о гормональном дисбалансе;
  • начать умеренно заниматься спортом;
  • снизить интенсивность тренировок при значительных спортивных нагрузках.

Подобные изменения в образе жизни значительно увеличивают шансы на зачатие во время лечения и положительно влияют на самочувствие в общем. Это справедливо, даже если пациентка решает не продолжать лечение. Иногда, только коррекция веса и образа жизни, дает возможность быстрее и легче забеременеть.

Поиск клиники по лечению бесплодия

Если базовые манипуляции не принесли успеха или если результаты анализов выходят за рамки компетенции гинеколога, пару могут направить в Центр репродукции. А так как, страховка, обычно, не покрывает подобных расходов, нужно отыскать надежное учреждение с тем уровнем медицинского обслуживания, которое люди могут себе позволить.

Репродуктивное лечение стоит дорого. Поэтому нужно заранее запланировать размер трат, включая и время, которое необходимо на поездки и процедуры. Если клиника находится не рядом. А тем более в другом государстве.

Дополнительное обследование на фертильность

В выбранной репродуктивной клинике, могут захотеть сделать новые или повторить уже имеющиеся анализы. Например, гинеколог мог проверить уровень фолликулостимулирующего гормона, а врачи клиники решат провести подсчет антральных фолликулов или другие исследование резерва яичников. При выкидыше в анамнезе, гинеколог мог посылать ткань плода на анализ. А в клинике могут предложить кариотипирование или гистероскопию.

Составление плана действий и начало серьезного лечения

После повторного обследования, врач-репродуктолог предложит рекомендованный план лечения. Финансовый консультант клиники расскажет о размере и вариантах оплаты. Семейная пара может взять время подумать и принять наиболее взвешенное решение, согласно своим возможностям.

Лечение бесплодия варьируется от относительно простого, до очень сложного. Например, при эндометриозе, сначала делается хирургическое удаление отложений на эндометрии. Затем, после восстановления, можно пробовать забеременеть естественным путем или с помощью ЭКО.

Если родная мать не может выносить малыша, можно воспользоваться таким методом ВРТ, как суррогатное материнство. Например, VIP-суррогатная мать Feskov Human Reproductive Group имеет положительный опыт участия в программах и все необходимые рекомендации. А также, пара может приступить к реализации программы сразу же, без времени ожидания.

Гибкий подход к лечению

Лечение бесплодия редко заключается в одном верном решении, а скорее в комплексном и вариативном подходе. Когда не помогает одно, нужно пробовать другое. Можно забеременеть на первом цикле, однако, зачастую проходит несколько циклов до успеха.

Хороший специалист всегда даст понять, когда нужно придерживаться текущего плана, а когда нужно вносить в него большие или маленькие изменения. Также, существуют некоторые ограничения. Например, кломид нельзя принимать больше 6 циклов подряд.

Один неудачный цикл не есть признак того, что лечение не сработает никогда. Даже абсолютно здоровым парам, требуется от 3 до 6 месяцев, чтобы зачать малыша.

Иногда, при усталости от всего, можно сделать небольшой перерыв. Откладывание лечения не снизит шансы на успех, но приведет в норму психическое состояние. Так как, это тоже очень важно.

Наблюдение беременности

Если лечение завершилось успешной беременностью, то в клинике будут, скорее всего, наблюдать за ее протеканием в течение нескольких недель или дольше. А также, возможно будет рекомендовано продолжить гормональную терапию в виде таблеток или инъекций.

В зависимости от причины бесплодия, пациентке может понадобиться более пристальное наблюдение во время беременности. Так как, зачатие после лечения бесплодия, не тождественно обычному процессу. Ведь, даже такое радостное известие, что все получилось, после всех мучений, может вызвать стресс.
Решение двигаться дальше

Считается, что не все бесплодные пары могут зачать ребенка. Одно это понимание ввергает людей в пучину отчаяния. Однако, современные медицинские репродуктивные технологии, которые успешно используют в Feskov Human Reproductive Group, дают возможность, практически всем людям иметь малыша.

Теперь не только семейные пары, но и одинокие люди, без партнера, могут испытать счастье родительства при помощи специальной программы для одиноких. Поэтому, при любых проблемах с фертильностью, нет смысла отчаиваться. Нужно просто подобрать надежный Центр репродукции, гарантированную программу с фиксированной стоимостью и всем доступным сервисом, и спокойно заниматься процессом. И уже примерно через год, получить долгожданное чудо. 


Теги:

бесплодие ЭКО фертильность репродуктивные сервисы



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся