Суррогатное материнство в Германии: Законодательство и стоимость

Доступна ли подобная услуга для немецких пар? Специалисты Feskov Human Reproductive Group, ведущего Центра репродукции в Украине, разбираются с вопросом.

Суррогатное материнство в Германии — критерии законности

На самом деле, на подобный метод репродуктивной медицины немецкое законодательство налагает запрет. Согласно закону Германии “О защите эмбрионов” от 1991 года, на территории страны возбраняются все медицинские манипуляции, которые могут повлечь за собой противоправные операции с зарождающейся человеческой жизнью. Это приводит к большим ограничениям и препятствиям в развитии немецкой репродуктивной медицины.

Законодательные акты дают позволение женщинам носить и рожать только собственного ребенка, с которым есть генетическая связь. Поэтому ЭКО хоть и легализовано, но лишь при условии использования личных яйцеклеток. Как свидетельствует статистика, 30% немецких представительниц прекрасного пола успешно беременеют при помощи именно искусственного оплодотворения.

Такие строгие ограничения в сфере репродукции на родине, приводят к тому, что многие бездетные немецкие пары отправляются в вынужденное путешествие за  наследником в иностранные государства. Где суррогатное материнство и донация генетического материала законны. 

Как вариант, можно прибегнуть к услугами суррогатной матери из соседней Великобритании или Нидерландов. Где легализовано бесплатное или альтруистическое суррогатное материнство — без гонорара особе, которая 9 месяцев носила и родила ребенка. Но самая лояльная страна в данном вопросе — это Украина. При этом, и самая доступная по стоимости услуг лечения бесплодия. Поэтому многие немцы обращают свои взоры именно на нее. 

Сколько нужно заплатить за немецкое суррогатное материнство?

Бездетные пары со всего мира отправляются в репродуктивное паломничество на Украину. Доступные и фиксированные цены на комплексные программы заместительного материнства, отличный уровень медицинского сервиса. А также порядочность и ответственность украинских суррогатов превращает страну в эпицентр медицинского туризма, где любая семья сможет осуществить мечту о родном отпрыске.

Украина считается самым дешевым государством, в котором лечат бесплодие, задействуя передовые методы ВРТ. Средняя сумма по карману парам, которые не имеют возможности воспользоваться такими услугами в своей юрисдикции.

Даже если сложить расходы на перелет, путешествие и прочие подобные издержки, заплатить за суррогатные услуги украинке будет дешевле, чем в США и Канаде, странах с легализованным суррогатным материнством.

Итак, примерный бюджет программы состоит из таких расходов:

  • вознаграждение суррогатной матери, состоящее из двух частей. Первая выдается после успешного ЭКО, вторая — после родов;
  • разнообразные обследования, анализы, расходы на медицину;
  • требуемые подготовительные мероприятия;
  • проведение цикла ЭКО;
  • траты суррогата на трансфер, одежду, питание;
  • мониторинг процесса беременности, необходимое медицинское сопровождение;
  • естественный процесс родов или операция кесарево сечение.

Бывает, что приходится оплачивать няню для малыша суррогата, аренду жилья в Киеве на последнем триместре беременности или перед родами, добавочные обследования, визиты к смежным специалистам — психологу, адвокату.

Итоговый порядок расходов обсуждается на начальном этапе мероприятия с подробным указанием всех деталей в контракте.

Причины, по которым Украина заняла место мирового лидера по суррогатному материнству

Украина является одной из немногих юрисдикций, где практически все передовые методы ВРТ законны. ЭКО и суррогатное материнство — самые эффективные медицинские способы, чтобы стать родителями даже, в, казалось бы, самых безвыходных ситуациях.

В стране действует более 30 клиник по лечению бесплодия, благодаря которым родилось примерно 12 000 суррогатных малышей. К ним принадлежит и Feskov Human Reproductive Group в Харькове.

Иностранные пары со всех уголков Земли приезжают в Украину, чтобы избежав проблем с законом, получить репродуктивные услуги на высоком уровне.

Плюсы украинского лечения:

  1. Достойный уровень медицинского сервиса. За деятельностью аккредитованных клиник, кроме соответствующих государственных органов, следит Украинская ассоциация репродуктивной медицины. Организация ежегодно проводит тематические международные конгрессы. А закон контролирует качество предоставляемых услуг.
  2. Низкие цены. Страна может похвастаться самой низкой стоимостью на программы по лечению разного рода неспособности иметь детей. Даже не богатые пары, которые не могут позволить себе подобное лечение на родине, в состоянии лечиться на Украине.
  3. Законность. В Украине суррогатное материнство абсолютно легально и регулируется законодательными актами. В серьезных центрах, как в Feskov Human Reproductive Group, работает команда юристов, которая составляет контракт, защищающий права и определяющий обязанности участников. При этом, размер выплат суррогатной матери не фиксируется в законе.
  4. Системный подход к лечению бесплодия. Например, если женщина не в состоянии сама выносить и произвести на свет ребенка, можно обратиться за помощью к суррогатной матери. Но, когда яйцеклетки матери не подходят для ЭКО или их нет вообще, тогда можно воспользоваться донорскими ооцитами. Что дарит женщинам с тяжелыми репродуктивными патологиями шанс стать мамой.
  5. Оформление Свидетельства о рождении и других бумаг на новорожденного. В Feskov Human Reproductive Group легализация младенца и юридическое сопровождение включено в стоимость комплексных пакетов суррогатного материнства. Имена настоящих родителей как можно быстрее вносятся в документы. Таким образом, суррогатная мать не имеет никаких прав на ребенка и не может обжаловать это в суде.
  6. Большой ассортимент Клиник по лечению бесплодия. Одна из которых это Feskov Human Reproductive Group. Центр имеет собственную базу данных суррогатных матерей и доноров яйцеклеток. Персонализированный подход к каждому случаю дает возможность подобрать комплексную программу, максимально отвечающую потребностям пациентов. А фиксированная стоимость и спектр услуг по типу “все включено” позволяют ожидать появления малыша в покое и комфорте.

Feskov Human Reproductive Group уже больше 25 лет претворяет в жизнь мечту многих иностранных пар о родном сыне или дочке!


Теги:

cуррогатное материнство закон Германия



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся