Гестационное суррогатное материнство: отделяем факты от вымысла

Миф 1. Суррогатное материнство — исключительно прерогатива знаменитостей и богачей

Сара Джессика Паркер, Элтон Джон, Джимми Фэллон и другие селебритис недавно воспользовались суррогатным материнством, как способом создать свои семьи. Из-за этого, многие люди думают, что подобный метод слишком дорог, экзотичен и недоступен для простых смертных. На самом деле, подавляющее количество пар и людей, которые делают процесс осознанным выбором, не являются миллионерами или знаменитостями. Хотя гестационный тип процедуры отнюдь не дешевое удовольствие, он может оказаться намного доступнее, чем многие предполагают.

Обычно, при работе с предполагаемыми родителями, которые имеют финансовые ограничения, сотрудники Центра репродукции предлагают варианты, способствующие заботе об их расходах. А также, удобству пациентов из других государств. Для этого разработаны разные пакеты услуг за фиксированную стоимость без дополнительных платежей. Например, дистанционная программа с участием суррогатной матери и донора яйцеклеток происходит вообще без приезда генетических родителей в Украину!

Миф 2. У суррогата может проснуться желание оставить себе ребенка

Это обычное и необоснованное беспокойство людей, абсолютно не знакомых с процессом.

Во-первых, центральным элементом гестационного суррогатного материнства, является юридический договор, который заключается между предполагаемыми родителями и суррогатом, и защищает от возможности забрать ребенка последней. Так как, в контракте четко и конкретно прописываются права и обязанности сторон в отношении будущего ребенка и друг друга.

Во-вторых, при гестационном типе процесса, в отличие от традиционного (практически нигде в мире не используемого), ребенок, которого вынашивает суррогат, никоим образом не связан с ней на генетическом уровне. Она вынашивает ребенка для другой семьи, используя яйцеклетку будущей матери или донорскую. Кстати, в Feskov Human Reproductive Group предоставляется уникальная услуга личного знакомства с донором яйцеклеток!

В-третьих, важным этапом суррогатных программ является психологический скрининг кандидаток. Который гарантирует, что женщины полностью понимают природу процесса, знают свои права и обязанности и умеют управлять своими эмоциями.

Каждый предполагаемый родитель, сотрудничая с гестационным суррогатом, должен знать и понимать, что, на самом деле, она не хочет иметь своего ребенка. Ее задача в другом — помогать другим строить собственные семьи.

Миф 3. Суррогатом может быть кто-угодно

На самом деле, почти половина желающих стать суррогатной матерью отсеивается еще на начальных этапах. Так, кандидатки на данную роль должны:

  • соответствовать возрастным требованиям — от 20 до 35 лет;
  • иметь финансовую стабильность;
  • обладать поддержкой внутри семьи;
  • иметь нормальный индекс массы тела — от 19 до 25;
  • желательно обладать личным опытом;
  • быть готовыми путешествовать при необходимости;
  • иметь хорошее здоровье;
  • быть мамой хотя бы одному здоровому ребенку, родившемуся естественным путем и т.д.

Также важно, чтобы женщина не курила, не употребляла алкоголь и другие запрещенные вещества. Плюс, была готова к полному медицинскому и психологическому обследованию.

Миф 4. Если суррогатное материнство незаконно в штате/государстве, значит возможность иметь ребенка для человека закрыта

На самом деле, это неверно. Да, законы о суррогатном материнстве разнятся не только от штата к штату, но и от страны к стране. Есть более лояльные к процессу юрисдикции, а есть менее, или вообще запрещающие подобную практику. Это справедливо как к штатам в США, так и к государствам в мире.

В отношении суррогатного материнства, люди не ограничены местом своего проживания, чтобы прибегнуть к такой возможности. Тем более, что в некоторых странах, где процедура полностью законна и предполагаемые родители защищены на всех уровнях, можно значительно сэкономить, без потери качества медицинских, юридических и других услуг. Например, в Feskov Human Reproductive Group (Украина) работают с пациентами со всего мира. Большой выбор международных программ позволяет людям максимально комфортно и с минимальными затратами стать настоящими родителями.

Миф 5. Родные суррогатов никогда не согласятся с их желанием пойти на этот шаг

Исходя из практики, семьи суррогатов: их мужья, партнеры, дети, родители, братья и сестры, — обычно понимают искреннее желание женщины помочь другой семье иметь ребенка. И они активно участвуют в этом, помогают и поддерживают ее. К тому же, не стоит забывать и о финансовом вознаграждении за оказанную неоценимую услугу. Которая вынуждает близких лояльнее относиться к процессу.

Фактически, одним из требований для того, чтобы стать на путь суррогатной матери, является одобрение и поддержка семьи. Без этого, процесс был бы слишком напряженным, чтобы быть успешным. Одна из обязанностей Центра репродукции помочь женщинам и их семьям гармонично приспособится к этому решению.

Зачастую, семьи суррогатов и предполагаемые родители становятся добрыми друзьями. Некоторые даже продолжают общение и после окончания программы. 

Миф 6. Суррогатные матери — это просто “машины по вынашиванию детей”

Это неточное и унизительное определение. Женщины, которые сознательно выбирают роль суррогатных матерей, заняты, пожалуй, самым благородным делом — помогать другим строить крепкие, благополучные, любящие семьи.

Типичный суррогат — это вдумчивая, образованная женщина, которая ценит тот факт, что для нее беременность и роды являются бесценными подарками, способствующие счастью и самореализации других семей.

Ни одна женщина не должна становится суррогатом чисто по экономическим причинам. Напротив, финансовая стабильность является обязательным требованием для кандидаток на эту роль. Представление о том, что женщин принуждают к этому за деньги, не имеет под собой никаких оснований.

К тому же, существуют страны, где законен только альтруистический вид услуги, без выплаты финансового вознаграждения. Однако, и там женщины продолжают идти на этот шаг.

Миф 7. Суррогатное материнство — это просто странная, отстраненная, клиническая процедура

Совсем наоборот. Многие предполагаемые родители даже не ожидали, что в процессе общения и решения общих задач, у них сложатся такие теплые и доверительные отношения с их суррогатными матерями. Хотя, это неудивительно. Ведь, предполагаемая семьи и суррогат являются партнерами в предприятии с общими целями: успешная, здоровая беременность и роды, здоровый ребенок и полноценная семья.

Большинство предполагаемых родителей и их суррогаты поддерживают связь во время и после родов. Многие присутствуют при появлении на свет своего ребенка. Даже если родители с младенцем уезжают на родину, они продолжают общаться с женщиной, носившей их ребенка и ее семьей. Присылать фотки, поздравлять с праздниками, общаться при помощи современных средств связи и т.д. Слишком много было пережито вместе — от этого уже никуда не деться.

Это лишь некоторые из ложных представлений и заблуждений, которые возникли вокруг темы заместительного материнства. Так как это относительно новое социальное явление. А также достаточно сложное к пониманию и принятию. Поэтому, как вокруг чего-то неизвестного и пугающего, и разрастаются всякие домыслы и фантазии. А также, связанные с ними опасения и эмоции.

А оптимальным решением будет обратиться к специалистам Feskov Human Reproductive Group, которые озвучат только факты, превращающие процесс суррогатного материнства в прозрачную и открытую процедуру.


Теги:

cуррогатное материнство суррогатная мать донор яйцеклеток ЭКО



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся