Почему вам нужен юрист по суррогатному материнству?

Это необходимо, чтобы все стороны суррогатного путешествия были уверены в адекватной защите своих прав. Всестороннее юридическое сопровождение входит во все пакеты суррогатного материнства от Feskov Human Reproductive Group. Юридическая команда Центра рассказывает — зачем это надо на самом деле.

Необходимость юридического сопровождения суррогатного материнства 

Если участники процесса могут выбирать — сотрудничать или не сотрудничать со специализированным агентством, то адвокат, поверенный или юрист является неотъемлемой частью успешного суррогатного материнства. Законы об использовании вспомогательных репродуктивных технологий, в частности суррогатного материнства, сильно различаются не только от государства к государству, но и от штата к штату, например, в США. Процедура, проведенная без юриста, может обременить стороны серьезными юридическими последствиями.

Чтобы обеспечить защиту как предполагаемым родителям, так и суррогатным матерям, нужен богатый опыт адвоката. Профессионал использует в своей работе различные способы, чтобы помочь суррогатам и будущим родителям эффективно достичь поставленных целей:

  1. Раскроют нюансы местных суррогатных законов и правил процедуры, объяснят имеющиеся перспективы. Из-за того, что одни юрисдикции более лояльно относятся к подобному методу ВРТ, другие — менее, а третьи — вообще запрещают, соответствующее законодательство разительно отличается друг от друга. Каждое конкретное суррогатное путешествие будет зависеть от суррогатной матери — где она будет наблюдаться и рожать, тех законов и нужно придерживаться. Поэтому прежде чем начать процедуру, нужно проконсультироваться у специалиста о том, можно ли продолжать деятельность на законных основаниях. Если существуют существенные ограничения или уникальные законодательные акты по этому поводу, юрист обязательно сообщит и расскажет об имеющихся перспективах.
  2. Позаботятся о законных основаниях процедуры. Это значит, не просто расскажут о местных нюансах профильного законодательства, но и будут следить, чтобы процесс проходил, согласно этим законам. Сюда входит заполнение всех необходимых юридических документов для защиты прав сторон, мониторинг деятельности медиков, чтобы убедиться, что они действуют исходя из юридических стандартов суррогатного материнства и многое другое. Хотя поверенный и не такое важное лицо процесса, как агентство или клиника, на протяжении всего пути, он должен быть в зоне доступа для решения любых возникающих проблем.
  3. Оформят договор суррогатного материнства и проследят за выполнением всех его пунктов. Это — важная и основная часть юридических услуг, которая должна быть выполнена до начала любых медицинских действий, включая ЭКО. При этом, суррогатные матери и предполагаемые родители должны иметь разных адвокатов, чтобы их права и интересы были независимо защищены для прохождения справедливого суррогатного пути. Обычно, контракт охватывает все этапы процесса:
  • размер и выплата компенсации суррогату;
  • ожидания и обязанности будущих родителей и суррогатных матерей;
  • вопросы расторжения договора;
  • деликатные темы, такие как селективное избавление от эмбриона и т.д.;
  • риски и форс-мажоры и многое другое.

Только опытный специалист в своем деле сможет правильно и корректно прописать все нужные пункты, прояснить все аспекты, о которых человек может даже не предполагать. Вариант онлайн не годится. Только очное присутствие и личные подписи всех сторон заверяют бумаги.

  1. Обеспечат защиту прав и интересов во время суррогатного путешествия. Почему участие юриста так важно при оформлении контракта и в целом во время действа? Опыт поверенного необходим, чтобы прояснить скрытые риски этой сложной процедуры, которые могут не замечать предполагаемые родители или суррогаты. Особенно, если у них это впервые. К примеру, при независимом виде процедуры, стороны могут не видеть необходимости сотрудничества с юристом. Так как отношения с предполагаемыми родителями или мамочками уже сложились доверительные и теплые. Тем не менее адвокат в состоянии предвидеть все осложнения и обязательства, которые стороны не могут себе представить, если что-то пойдет не по плану. Можно возразить, что вероятность возникновения сложностей довольно маленькая, но все-таки важно защитить свои права и в этих случаях.  И доверенный юрист — это человек, который может грамотно описать эти риски. Независимо от имеющихся отношения между участниками действа, профессионал позаботится о защите прав и соблюдении обязательств, включая деликатные вышеозвученные вопросы. Ни предполагаемым родителям, ни мамочкам не придется вести эти неловкие и напряженные беседы в одиночестве.
  2. Оформят родительские права на ребенка как можно раньше. Еще одна критически важная причина необходимости сотрудничества с юристом — защита прав предполагаемых родителей сразу после рождения малыша. Раз законы в разных штатах и государствах разные, то и разные шаги нужно предпринимать для решения вопроса с законным родительством. И юрист в курсе данных моментов. Несмотря на то, что, в большинстве случаев, суррогат не имеет генетической связи с вынашиваемым малышом, без определенных юридических процедур, она может иметь права на него. Или предполагаемые родители использовали донорский генетический материал (яйцеклетка, сперма) или готовый эмбрион, и не получают автоматических родительских прав после появления на свет ребенка. Чтобы защитить права как родителей, так и новорожденного, опытный адвокат точно знает, как все оформить надлежащим образом. Без его помощи, вопрос опеки над суррогатным малышом, может стать предметом юридических дебатов, даже если все стороны пришли к консенсусу по вопросу отцовства.

Множество подводных камней существует на сложном, но вдохновляющем пути под названием суррогатное путешествие. И помощь квалифицированного юриста на нем незаменима. 

Где найти хорошего юриста, специализирующегося на ВРТ?

Как видим, независимо от принадлежности к одной из сторон процесса, поверенный в этих вопросах нужен как воздух. Обычно, в серьезных агентствах работают свои юристы. Или консультанты посоветуют с кем можно сотрудничать в независимых юридических компаниях. Главное, чтобы человек специализировался именно в делах суррогатного материнства. А еще лучше, имел побольше положительного опыта ведения суррогатного процесса.

Суррогатные программы Feskov Human Reproductive Group автоматически подразумевают ведение кейса опытными юристами Центра, которые специализируются на международных нормах данного метода репродукции. Однако, если пациенты хотят пригласить своего специалиста, то добро пожаловать на борт!


Теги:

cуррогатное материнство закон



Рекомендуем:
НАПИСАТЬ НАМ
НАПИСАТЬ НАМ
Подписаться на наши новости
Мы свяжемся